Да, никакой путаницы, все именно так и называлось в те времена, когда это наивкуснейшее блюдо готовили моя бабуля и мама.
Нам потребуется:
Карп – 1 шт (1,5-2 кг)
Соль – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Уксус (9%) – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Лук, лавровый лист, специи – по вкусу
Итак:
Рыбку чистим, голову и хвост отправляем на уху, а остальное нарезаем на порционные куски (можно вынуть хребет, можно оставить), - тщательно промываем.
Засыпаем рыбку смесью и соли и сахара и оставляем на ночь (не менее 8 часов). Рыба возьмет столько соли, сколько надо – не больше, не меньше.
Утром промываем и заливаем раствором вода+уксус, настаиваем еще 5-6 часов.
Затем промываем, складываем в банку, пересыпая нарезанным полукольцами луком, черным перцем, лавровым листом, поливаем растительным маслом и даем настояться еще пару часов.
Наслаждаемся, облизывая пальчики!
Свежие комментарии