Последние комментарии

  • Виктор двигун26 апреля, 11:25
    Нет повести печальнее на свете. Мужики пошли на охоту и забыли стакан, всю водку назад принесли.Про охоту: нет повести печальнее
  • Владимир Балаев26 апреля, 11:18
    Охоту, из культурного и духовного явления нашего народа превратили в "УСЛУГУ" - ".. изымание животных ресурсов..." - ...Про охоту: нет повести печальнее
  • Василий Шафранов26 апреля, 10:58
    Эх, автор.... Вроде и все правильно написал - но я поражаюсь твоей наивности. Все, что нельзя попилить, откатить, отт...Про охоту: нет повести печальнее

Рыба в ореховой панировке

Ореховая панировка превосходно оттеняет вкус куриных шницелей и свиных отбивных. Не стоит ими ограничиваться: нежное рыбное филе в таком ярком обрамлении — также беспроигрышный вариант!

Ингредиенты

  • Рыба 1 кг
  • Яйцо 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Рыбу очистите, головы, хвосты отрежьте (их можно заморозить и позже использовать для приготовления бульона). Оставшиеся части тушки филируйте и нарежьте на порционные куски вместе с хребтом. Обсушите бумажным полотенцем.
Лимон ошпарьте, снимите цедру, отожмите сок. Куски рыбы полейте лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу. В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли.

Грецкие орехи перебейте в блендере, смешайте с цедрой и панировочными сухарями. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем окуните в яйца, после запанируйте в ароматной ореховой смеси.

Жарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Румяные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

К порции жареного судака на тарелку положите несколько помидоров черри, горсть оливок. Украсьте зеленью укропа, дополните палитру нежным соусом бешамель. Желаем вам приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх