Давненько рецептов селёдочки на сайте не было, срочно хочу исправить ситуацию и поделиться ещё одним вкусным рецептом её приготовления.
Ингредиенты:
Сельдь солёная - 2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт. средних.
Для соуса:
Сахар - 3 ст. л.,
Горчица "Русская" - 100 г.,
Уксус 9 % - 4 ст. л.,
Растительное масло - 100 мл.
,Вода - 100 мл.
Способ приготовления очень простой.
Разделываем селёдки, чистим и т. д. - режем их кусочками. Репчатый лук тоже чистим и режем кольцами. Приготовить соус. В миске смешиваем сахар, горчицу, уксус, воду, добавляем раст. масло, перемешиваем хорошо. Обязательно пробуем.!!! Если по вашему вкусу чего-то не хватает, добавьте, например воды, уксуса, а может кому-то и подсолить захочется. Соус должен не особо горчить, а быть приятным на вкус.
В контейнер выкладываем лук.
Затем кусочки сельди.
И снова лук.
Заливаем горчичным соусом, немного прижимая.
Потом почему то мне захотелось всё перемешать, кому эти слои в принципе нужны, зато я точно знаю, что селёдочка и лук полностью в горчичном соусе.
Отправляю в холодильник на 1,5 - 2 суток.
Результат, вкусная селёдочка в горчичном соусе готова!!!
Выкладываем на тарелочку и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии