Делаем походную печь в канистре


Чтобы изготовить такую чудо-печь автор использовал старую металлическую канистру объёмом на 20 литров.

Почистил канистру пескоструем.

При обработке пескоструем в канистре появилось отверстие... но ничего, золотіе руки всё исправят.

После того, как канистра была зачищена, срезаем ручку канистры.



затем, делаем разметку на боковушках ёмкости.



Срезаем одну стенку канистры.



В качестве подложки во внутрь канистры на образовавшееся отверстие в процессе зачистки подложили небольшую латку.


И приварил её.

После сварка и шлифовка с внешней стороны, и как видно на фото не какого отверстия.


берём профильную трубу 80х80х3 мм.


После нанесения разметки отрезаем два куска с ровными краями. (Размеры напрямую зависят от размера канистры.)


И один кусок трубы, отрезаем под углом


Вот такие три заготовки будущей печки получаются.


Затем вырезаем, некоторые элементы канистры.




Примеряем.


И разметка. Будущих прорезей и сетчатая разметка на нижней трубе с диаметром 8мм.


делаем отверстия.




Далее прорезаем сетку по краям.



И молотком загибаем её в середину трубы.



В верхней трубе, делаем вырез под трубу с косыми срезами.


Сначала нужно крепить все детали каплями сварки.



А после провариваем всё хорошими сплошными швами.


Далее размещаем печь в канистре.


И подложив куски профильной трубы, привариваем все сопряженные части друг к другу.



Затем восстанавливаем целостность канистры, приварив на место отрезанную ранее стенку.




делаем дополнительный отсек, в задней части канистры. Наносим разметку и прорезав сначала только одну сторону, ту на которой будут установлены петли.


После сварки петель.


Вырезаем по всей разметке.


Для того, чтобы придать жёсткость дверцы.


Привариваем к ней металлический квадрат 12 мм.



После зачищаем все наружные швы.


Затем усиливаем ручку канистры.



Приварив её обратно, немного сместив к низу от первоначального расположения.


теперь делаем короб для заднего отсека. Взяв кусок листового металла, и придав ему нужную форму.




Делаем несколько отверстий под электро заклепки.


Устанавливаем короб на место.


И закрепляем его сваркой.



С наружной стороны дверцы делаем пару защёлок.


И приступаем к изготовлению дверцы поддувала. Для этого берем две металлические пластины.


И придаем им форму как фото.



После приваиваем их к самой дверце. (В качестве дверцы, используем отрезанный ранее от канистры элемент.)


Устанавливаем её на место.


Вот так.


Дверцу топки закрепим на петли.


А так же для её удержания в закрытом положении.


И делаем вот такой фиксатор для болтов и гаек.


.Красим канистру термостойкой краской .


Такая вот печь получилась .


В задний отсек можно уложить пакет со стружкой и небольшую кочергу.


И жидкость для розжига.


Преимущество такой печи, это небольшой расход дров, также она транспортабельна как обычная канистра. Ну и конечно же, оригинальный дизайн.

Тестируем.


Разжигаем печь.






А дальше всё самое приятное.


Казанок на 4 л, закипает за 15 минут.


А на этом всё.

Рыба калуга занесёна в международную Красную Книгу

Пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. Длина до 5,6 м (не исключено существование 6-метровых особей), весит до 1 т. Рот большой, полулунный. Распространена калуга в бассейне Амура, встречается в Аргуни и Шилке, есть в Сунгари. В море за пределы Амурского лимана не выходит. Различают проходную, лиманную, быстрорастущую калугу, поднимающуюся для нереста в Амур из лимана, и жилую амурскую калугу, не совершающую больших передвижений по Амуру и никогда не спускающуюся в лиман. Перед нерестом немного поднимается вверх по реке.

Половозрелой калуга становится по достижении длины 230 см и не ранее 16—17-летнего возраста, главным образом в 18—22 года. Она достигает возраста 48—55 лет, длина до 5-6 метров и веса 382 (вес выше не регистрирован, пределы до 1200) кг и более. Обычный промысловый вес от 150 кг. Плодовитость её от 665 тыс. до 4100 тыс. икринок, средняя — 1,5 млн икринок. Нерестилища калуги разбросаны от Шилки до Тыра. Нерест происходит в мае — июле. Калуга — хищник: на первом году жизни питается мелкой рыбой и беспозвоночными, более крупная пожирает и лососей. В лимане Амура во время хода дальневосточных лососей она питается кетой и горбушей; в связи со снижением численности лососей в настоящее время у калуги участились случаи каннибализма. Пищу жилой речной формы калуги составляют донные рыбы. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

В низовьях рек западной Камчатки встречается единично, но, по-видимому, регулярно. Численность ее здесь, вероятно, определяется общим состоянием популяции лиманной формы в бассейне Амура. На Амуре издавна используется промыслом, который жестко лимитирован и контролируется. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Представляет научный интерес как феномен протяженной морской миграции у вида, ведущего в целом пресноводный образ жизни, но способного успешно адаптироваться к обитанию в несвойственной ему морской среде. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Благодаря длительному запрету на вылов в советской (ныне российской) части бассейна Амура, запасы калуги сейчас постепенно восстанавливаются и с 1980 г. начат строго лимитированный отлов данного вида. Молодая калуга нагуливается в Сахалинском заливе у западного побережья острова Сахалин. Несмотря на запреты, местное население постоянно производит отлов краснокнижной рыбы ставными сетями. Средний размер добываемой калуги составляет от 5 до 20-30 килограммов.

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Калуга считается ценнейшей промысловой рыбой. Ее вылавливали так много, что к середине прошлого века она чуть было не вымерла вовсе, но вовремя принятые меры по охране вида позволил восстановить численность популяции. Сегодня вылов калуги строго регламентирован, а некоторых местах полностью запрещен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх