Последние комментарии

  • Александр Лисовский
    Что тут умилятся . Всем животным рождённым в неволе ( домашним ) , как и людям нужен товарищ. У них отсутствует инсти...Дружба маленького хорька и большой немецкой овчарки
  • Наталия Казаченко
    Чудеса!Дружба маленького хорька и большой немецкой овчарки
  • alexx
    Чушь! 8 Береговой летний джиг

Как раньше рыболовы леску варили

Это сейчас, заходя в магазины и выбирая леску,  продавец спрашивает: какой цвет лески интересует? Раньше такого и в помине не было и от рыболова к рыболова переходили разные рыбацкие секреты, типа таких: клинскую леску надо покрасить и рыба будет брать в несколько раз лучше.

А другой лески в продаже и в помине не было.

Совет был действительно полезный, потому что приходилось покупать часто именно леску матового, а не прозрачного цвета.

Как раньше рыболовы леску варили

В продаже была только Клинская леска, другой не было

Сколько нужно было лески наматывали на деревянное мотовильце и отваривали в луковой шелухе. Яйца на Пасху видели как красят? Вот точно такого же цвета получалась и леска. Нужно было и по времени выдержать, и постоянно за варкой поглядывать.

Помимо этого, рыболовы того времени утверждали, что леска становилась более эластичной и растяжимой после отваривания. рыболовы варили и просто вводе, и в луковой шелухе, но большинсво, кроме изменения расцветки лески, других перемен не наблюдали.

Как раньше рыболовы леску варили

Леску варили в луковой шелухе или в чае

Так ли влияет или нет цвет лески на рыбу, когда она выходит на поклевку? Да, влияет, но все в пределах разумного.

Как-то один опытный рыболов привез с соревнований на Кубани немецкую леску диаметром 0,10 мм ярко зеленого цвета, как у водорослей. Тогда в Сибири (и других регионах вдали от столицы) другой не было, а это друзьям. По рублю катушка 100 метров намотки, так что 3 упаковки по 10 штук привез, а разрывная нагрузка у нее была больше килограмма на разрыв. Настоящее сокровище в то время.

Как раньше рыболовы леску варили

Леска производства ГДР была на вес золота

Раздал по приезду друзьям-коллегам по увлечению и стал со стороны наблюдать, как ловят  с новой леской: хуже или лучше? Как ловили, так и продолжали ловить, цвет лески особой роли не играл. Затем пошли лески чайного цвета, лески радуга и другие цвета, и на все рыба ловилась.

А потому можно сделать следующий вывод: что лучшая леска бесцветная, а  всё остальное варианты.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх