Последние комментарии

  • Петр Кузнецов19 сентября, 23:57
    Фотомоделька-красотулька В Кении обнаружили маленькую зебру с пятнышками вместо полос
  • странник странник19 сентября, 21:49
    А ПИДОРАСЫ АНГЛОСАКСЫ РАДУЮТСЯ КАК ШАКАЛЫ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ДЕТЕНЫШЕМ МАМЫ АНТИЛОПЫ ЗАЩИЩАЮЩЕЙ МАЛЫША. ВСЕГДА ПИНДОСЫ БЫ...Антилопа гну чуть не убила детеныша, пытаясь защитить его от шакалов
  • Николай Балашов19 сентября, 21:34
    Ужо зебрафф оцифровали... В Кении обнаружили маленькую зебру с пятнышками вместо полос

В Приморье ветеринары борются за жизнь раненого браконьерами тигренка

В пятницу 13-ого в Пожарском районе Приморского края был обнаружен раненый тигренок. О беспомощном животном сообщили местные жители. Специалисты департамента охотничьего надзора Приморского края и ветеринары незамедлительно выехали на место происшествия. Работа осложнялась сильными морозами и большой отдаленностью от центра реабилитации.

У животного имеются значительные повреждения. Скорее всего, потребуется операция, и не одна. Фото: центр "Амурский тигр".

После обнаружения маленького хищника было принято решение срочно доставить его в село Алексеевка в «Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных». Осмотрев тигра, ветеринары выяснили, что это самец, предположительно 5-7 месяцев. Специалисты прикладывают все усилия, чтобы спасти тигренка. Кстати, известно, что мама тигренка, его братик или сестричка, живы и их жизни ничего не угрожает. Сейчас мама-тигрица находится с малышом. По словам ветеринаров,раненое животное упитано, а также обезвоживания у него нет.

Состояние малыша стабильно тяжелое. Он отказывается от пищи, пока только пьет воду.Фото: Центр "Амурский тигр".

Состояние малыша стабильно тяжелое. Он отказывается от пищи, пока только пьет воду.Фото: Центр "Амурский тигр".

«Ситуация тяжелая и не всё к сожалению, зависит от ветеринаров. Мы надеемся, что сотрудники полиции приложат все усилия и найдут злоумышленников. По понятным причинам не разглашается характер ранения, но оно достаточно серьезное и то, что тигрёнок жив, уже можно считать чудом. Наша организация готова выплатить вознаграждения за достоверную информацию об обстоятельствах преступления и виновных в этом лицах с гарантией конфиденциальности. Отдельное спасибо людям, сообщившим о тигренке», - рассказал директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

На грань жизни и смерти тигренка поставил подлый браконьерский выстрел, вырвав его из семьи. Мама-тигрица приходила на место происшествия в поисках своего малыша.

В центре хищнику оказана первая помощь и предприняты все меры для спасения его жизни. Дальнейшая стратегия лечения определена консилиумом ведущих российских специалистов в области ветеринарии.

«Тигренку была оказана первая медицинская помощь. Рану обработали, ввели обезболивающее, антибиотики. По рентгеновскому снимку видно, что у животного имеются значительные повреждения. Скорее всего, потребуется операция, и не одна», - добавила доцент, ветеринарный врач ПГСХА ИринаКороткова.

Животное находится в тёплом карантинном блоке.Его состояние стабильно тяжелое. А реакция на человека слабая, от пищи отказывается, пока только пьет.

На данный момент полицией и службой охотничьего надзора проводятся специальные мероприятия по поиску преступников. Информацию о происшествии можно сообщить по электронной почте feb@amur-tiger.ru или по телефону 8 (423) 222-14-48 или телефон горячей линии департамента охотничьего надзора 2390990.

ОФИЦИАЛЬНО

Полиция возбудила уголовное дело по факту ранения амурского тигренка

Подразделением дознания отдела МВД России по Надеждинскому району возбуждено уголовное дело. Назначено проведение судебно-биологической экспертизы.

«Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств инцидента и личностей к нему причастных», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

За информацию о преступнике, ранившем тигренка в Приморье, назначена награда

Денежную компенсацию готов выплатить центр «Амурский тигр»

Дальневосточный филиал центра «Амурский тигр» назначил награду в 150 тысяч рублей за достоверную информацию об обстоятельствах, при которых был тяжело ранен тигренок в Пожарском районе Приморья.

«Организация готова выплатить вознаграждение за достоверную информацию об обстоятельствах преступления и виновных в этом лицах в размере 150 тысяч рублей. Конфиденциальность гарантируется», – заявили в департаменте охотнадзора.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх