Охота и рыбалка

25 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Снежана Акитова
    Звериный помет — ...
  • Снежана Акитова
    чей помет, подскажите? много скорлупок от кедрового орехаЗвериный помет — ...
  • Александр
    В молодости я ходил в походы по весьма комариным местам, Карелия, Таймыр, Якутия и т д. По своему опыту могу порекоме...Защита от комаров...

Лесные «цыплята табака»

Я бы даже сказал «из лесных братьев»: рябчика и косача ... 

На самом деле мы, «советские люди», знаем этот вариант приготовления птицы под этим гордым названием как одно из самых известных блюд прекрасной кавказской кухни. 

Но в те далекие времена этот рецепт имел свою главную миссию, как мне кажется, придать максимальную съедобность тем «синим птицам», которые с наступлением «птичьего апогея» отправились в последний путь к прилавкам советских магазины. 

И этот рецепт пригодился тем, что изначально был «заточен» для фазана - представителя довольно дикой фауны ... 

Те. На мой взгляд, нет смысла пытаться приготовить это блюдо из тушки классического «птичьего» бройлера (который вылупился, вырос, вызрел и созрел с помощью «современных технологий» за стандартные 45 дней).

Лучше отправляйтесь с семьей в пресловутый KFC. Ну, а как лучше - без трудозатрат и использования практически столько же «гадостей». 

Ладно, долой лирику…. Итак, пошаговый рецепт

1) Добываем

Лесные «цыплята табака»

2) Вымачиваем (6- 18 часов), высушиваем (1-3 часа)

Лесные «цыплята табака»

3) Готовим инструменты… Говорите, ассоциация с «средневековье-инквизиция»?

Да, есть маленько…))))

Лесные «цыплята табака»

4) Достаём ингредиенты. Соль, лук, чеснок, сметана, хорошее растительное масло, специи… Какие именно специи- намеренно писать не буду, ибо древками от копий, сломанных на этом поле боя, можно частокол вокруг большого города выставить так, что никакая пакость наружу не пролезет.Даже вокруг такого, как Москва… Ладно, размечтался, идём дальше.

Лесные «цыплята табака»

5) Готовим соус-маринад.

На показанный на фото объём кружки используем весь объем сметаны, лука, специй и чеснока. Из лука лучше всего отжать сок и добавить его в маринад, но если лень — можно пропустить его через ту же «давилку», что и чеснок.

Масла — две столовых ложки, соли (всей, и обычной, и, если используете, сванской- 2-3 чайные ложки)

Пташек разрезаем вдоль позвоночника. Кроме удобства приготовления и потребления, это ещё и придаст дополнительный вкус маринаду за счёт спинного мозга.

Лесные «цыплята табака»

С теми же целями безжалостно отбиваем и всю тушку, ломая кости.

Лесные «цыплята табака»

Лайфхак — дабы не засвинячить брызгами окружающее пространство с последующим пожизненным изгнанием из кухни супругой, делаем это через пищевую плёнку. Несмотря на свою «утончённую сущность», она удивительно прочная и «в процессе не рвётся», как в своё время писали в советских ГОСТАХ на «изделие № 2».

6) Маринуем. Не меньше 30 минут, далее- «по желанию». Большую часть маринада- внутрь тушки.

Лесные «цыплята табака»

7) Заворачиваем. Можно, конечно, и прямо в фольгу, но вследствие фатальной «нежирности» боровой братвы (от которой не спасает ни сметана, ни масло), можем получить обугливание и прилипание на участках контакта с фольгой. Поэтому рекомендую использовать пергамент.

Лесные «цыплята табака»

На противень, в печку (или на угли, по выбору). Стандартные 40-60 минут на минут на малом огне (в печке при 100-110 градусов),

Лесные «цыплята табака»

Затем освободили от фольги и бумаги, и на большой огонь (в печку на 200 гр.). В итого получаем

Лесные «цыплята табака»

В принципе, всё

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх