Коптильня для рыбы: делаем своими руками

коптильня для рыбыВкусная и ароматная копченая рыбка мало кого оставит равнодушным, она прекрасно дополнит любое угощение, придаст ему изюминку и вызовет повышенный аппетит. А ведь совсем не обязательно покупать в магазине, ее можно с легкостью приготовить самому, а для этого потребуется коптильня для рыбы. Этот прибор можно сделать самостоятельно, главное нужно изучить особенности конструкции.

Коптильня для рыбы холодного копчения

коптильня холодного копченияХолодное копчение позволяет намного продлить хранение рыбы. Его рекомендуется проводить при наличии больших объемов скоропортящегося продукта.

Небольшая самодельная коптильня для рыбы холодного копчения избавить от необходимости от изготовления большого шкафа для копчения.

Для того чтобы сделать прибор потребуется минимальный набор материалов:

  • широкий рукав из плотного полиэтиленового материала;
  • жерди высотой примерно с полтора метра в количестве 4 штук;
  • металлическая проволока, она будет выступать в качестве перекладины для подвешивания рыбы.

Так все же, как сделать коптильню для рыбы своими руками? Аппарат изготавливается в несколько этапов:

Для начала требуется найти подходящий участок земли с ровной поверхностью. Вполне хватит земли с площадью 1 кв. метр.

  1. По периметру следует забить жерди, которые должны располагаться по углам. В итоге они должны создавать квадрат.
  2. В пространстве между прутьев необходимо натянуть проволоку, на нее будет подвешиваться рыба. При развешивании тушки рекомендуется размещать на достаточном расстоянии, чтобы они не соприкасались.
  3. Снизу помещается емкость, в которой имеются горящие угли, сверху выкладывается свежая трава. Это обеспечит образование густого дыма.
  4. Вся конструкция сверху затягивается рукавом из полиэтилена. Он должен быть заранее прошит в верхней части, а его нижние края плотно прижаты к земле.

Коптильня для рыбы в первые сутки может простоять в течение 3 часов, в процессе этого потребуется подкладывать свежую траву. После этого рекомендуется снять рукав и хорошо проветрить устройство. На следующие сутки копчение можно повторить еще раз.

Коптильня из ведра

коптильня из ведраКоптильня для рыбы горячего копчения позволяет приготовить вкусное угощение за короткий период. Ее можно изготовить дома из простого металлического ведра, это отнимет не много сил и времени.

Для этого достаточно выполнить следующие действия:

  • ведро рекомендуется поместить на огонь;
  • далее в него засыпается щепа или деревянные опилки для копчения;
  • заранее стоит подготовить металлическую решетку, на нее раскладываются тушки рыбы;
  • после появления дыма от щепы на поверхность ведра стоит установить решетку с рыбой;
  • примерно через 30-40 минут копченая и ароматная рыба будет готова и ее можно будет снимать с решетки.

Из холодильника

коптильня для рыбы из холодильникаУ многих где-нибудь в сарае или в домике на даче найдется старый холодильник еще советских времен. Его можно использовать для изготовления коптильни, при этом она получится достаточно удобной и вместительной.

 Коптильня из холодильника для рыбы своими руками изготавливается легко, для этого требуется пройти несколько этапов:

  • потребуется только корпус из металлической основы, а вот все наполнение стоит полностью убрать;
  • в верхнем отделе холодильного каркаса необходимо сделать отверстие небольшого размера, оно будет применяться для дымохода;
  • во внутренней области на каждой части прикрепляется три продольного уголка;
  • расстояние между двумя верхними должно соответствовать длине тушек рыбы, которые будут коптиться;
  • для подвешивания рыбы на верхние уголки помещаются решетки с крючками;
  • на нижних уголках устанавливается поддон, в котором будет скапливаться жир, вытапливаемый из тушек.

Функционирование коптильни из холодильника может осуществляться при помощи электроплитки. Прибор устанавливается на область дна корпуса, он накрывается поддоном с опилками или щепой. На дверце желательно присутствие цельной магнитной ленты, она будет обеспечивать плотное закрывание конструкции.

Коптильня из бочки

коптильня из бочкиХорошей и удобной считается коптильня для рыбы, которая сделана из обычной металлической бочки. Она сможет прослужить достаточно длительное время, а тушки в ней всегда будут получаться ароматными и сочными.

По сути, коптильня для рыбы промышленная и оборудование из металлической бочки практически ничем не отличается. Для самодельного изготовления можно воспользоваться конструкцией, которая непригодна для использования, к примеру с прогнившим дном. Его можно аккуратно убрать руками.

Процесс изготовления коптильни выглядит так:

  1. Внутренняя область бочки должна быть оборудована прутьями и решетками. Данные элементы устанавливаются на двух уровнях. Все это требуется для подвешивания тушек рыбы.
  2. Предварительно нужно соорудить очаг из кирпичей или камней.
  3. Конструкция устанавливается на очаг.
  4. Поджигается огонь и проводится процесс горячего копчения.
  5. Если планируется создать оборудование для холодного копчения, то для этого необходимо создать небольшую отдельную печурку и дымоход в бочке.

Коптильня для приготовления вкусной и ароматной рыбы в домашних условиях может быть выполнена абсолютно из любых подручных предметов. Ее также можно соорудить из газового баллона, нержавеющих листов, старой бочки и мангала, кирпичей. Несмотря на простоту конструкции, результат намного оправдывает средства, а копчение практически ничем не отличается от промышленного.

Самодельная коптильня для рыбы — видео

 

 

Источник ➝

Что надо знать о надувных матрасах

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

В последние годы надувные кровати и надувные матрасы претерпели существенные изменения и стали гораздо более комфортными и совершенными.

Современные надувные кровати и матрасы производят из различных синтетических материалов на основе винила, и это, пожалуй, самый лучший материал для надувной кровати или надувного матраса - прочный, немнущийся и долговечный. Покрытие верхней части современного надувного матраса или надувной кровати, как правило, изготавливается из специального «бархатистого» материала, нескользкого и водонепроницаемого.

Что же нужно знать, покупая надувная мебель, чтобы она не разочаровала Вас?

Размеры кроватей

Высота: грань между надувной кроватью и надувным матрасом достаточно условна. Они, как правило, имеет высоту 13-23 см, также есть модели надувных кроватей высотой 56 см. Тонкие надувные кровати и надувные матрасы высотой в 13 см являются самыми доступными по цене, однако, в последнее время, стандартом де-факто становятся более высокие надувные кровати и надувные матрасы - высотой 20-23 см. Для людей, которые пока не решили, надувная кровать какого типа им более подойдет, оптимальным решением является приобретение надувного дивана-трансформера. Он состоит из двух соединенных половинок и в «развернутом» состоянии имеет высоту около 40 см, а в «сложенном» - около 20 см, таким образом практически сравниваясь по высоте с классическими, «твердыми» кроватями.

Площадь: по ширине и длине надувные кровати, матрасы выпускаются 5 основных размеров:

JR. TWIN (односпальная): примерно 76 х 190 см. Покупают такие кровати из-за стремления сэкономить (они самые дешевые, около 450 руб.) или размеры помещения не позволяют использовать кровать большего размера. Так же в последнее время эти кровати охотно покупают для отдыха на пляже, на них даже плавают! (плавать можно на любой надувной кровати, которая не имеет встроенного насоса). Высота кроватей – 23 см.

TWIN (полуторная): примерно 100 х 190 см. или 102 х 203 см. Наиболее удобный вариант для одного человека. Такие размеры надувной кровати позволяют и комфортно отдыхать, не опасаясь, перевернувшись упасть, и в то же время занимают мало места в помещение. Кровати бывают и высокие - около 50 см, и низкие - около 23 см.

DOUBLE: 137 х 192 см. или 137 х 192 см. Это кровать не двуспальная и не полуторная, что-то среднее. Как правило, покупают эту кровать для отдыха одного человека (вдвоем спать не совсем комфортно). Только невысокие - около 22 см.

QUEEN (двуспальная): 152 х 203 см. Двуспальный вариант которого хватит для комфортного отдыха двух человек. Бывают как высокие - около 48-56см., так и низкие - около 23 см.

KING (королевский размер): 183 х 203 см. Название говорит за себя. Также бывают как высокие - около 50-56 см., так и низкие - около 23 см.

Выбор насоса
Вопрос выбора насоса также очень важен. Насосов сейчас существует множество, и у каждого есть свои достоинства. Большинство насосов имеет специальные дополнительные насадки, которые делают сферу их применения почти универсальной, т.е., всего лишь меняя насадки, Вы можете одним и тем же насосом накачать надувную кровать, пляжный надувной матрас, надувное кресло и практически любое надувное изделие.

Наиболее простыми и известными насосами являются ручной и ножной (типа «Лягушка»). Как правило, их объем составляет 3-5 л. Одним из самых важных достоинств этих насосов является возможность накачивать воздух в любых полевых условиях, ведь ножной и ручной насосы требуют только определенных физических усилий, при этом им не требуется питание от электрической розетки. Все более популярными в последнее время становятся электрические насосы. При помощи большинства из них можно не только надувать изделия, но и сдувать их. Неоспоримое достоинство электрических насосов – существенная экономия времени (работают они очень быстро), а также возможность, ничего не делая, создавать себе комфортные условия для жизни. Новинкой являются насосы, работающие от прикуривателя в автомобиле (12 V). Также бывают аккумуляторные насосы, и насосы, работающие от батареек.

Самыми удобными считаются универсальные электрические насосы, которые работают от нескольких источников питания. Например, электрический насос, работающий и от обычной электрической розетки (220V), и от автомобильного прикуривателя (12V).

Что еще важно знать?

При покупке надувной кровати обращайте внимание на гарантию предоставляемую выбранным Вами магазином. Гарантия должна быть минимум 45 дней, с возможностью последующего ремонта. Осторожно относитесь к магазинам которые предлагают надувные кровати на 500 руб. и более дешевле, чем в других магазинах. Причина почему кровати продаются дешевле - эти кровати восстановленные (бракованные кровати возвращаются на завод, там устраняют дефекты, и снова их продают по более низким ценам. Определить восстановленная кровать или нет невозможно - надпись что кровать восстановлена присутствует только на картонной коробке, которая остается у продавца).

Дорогие модели матрасов имеют более сложную внутреннею структуру, за счет чего кровать отличается повышенной жесткостью, используется более прочный и износостойкий материал. Все кровати с системой поддержки в виде цилиндрообразных вставок ортопедические.

Чтобы матрасы долго служили, необходимо держать их в чистом сухом виде, мыть с помощью слабого мыльного раствора, не надувать слишком сильно, особенно под открытым солнцем.

 

Испанские рыбаки поймали тунца-чемпиона

Работники испанской рыболовецкой компании Almadraba La Azohia с помощью сетей выловили у побережья города Картахена в автономном сообществе Мурсия гигантского тунца. Его длина — чуть более трех метров, вес — 305 килограммов. Это крупнейших представитель данного вида, пойманный в водах Испании. На судно его пришлось поднимать с помощью подъемного крана.

La 7 TV@La7_tv

En la almadraba de La Azohía (Cartagena) no se aburren. Igual cobran un atún de más de 300 kilos, que liberan un delfín de 200

Смотреть другие твиты La 7 TV

 

Хуан Паредес, один из менеджеров компании рассказал:

«Это самая большая добыча в регионе. Сложно было затащить его сетями на борт. Мы бросили сеть, и заблокировали рыбину двумя лодками так, чтобы она не могла выбраться»

Эта рыба длиной более трех метров и весит треть тонны.

Паредес рассказал, что этого красного тунца позже продали оптовому торговцу в городе Аликанте, в западной части испанского региона Валенсия.

 

Этот тунец — самый большой из когда-либо пойманных в водах Испании.

Рыба теперь заморожена и ждет покупателя.

Хуан Паредес рассказал, что рыбу продали оптовому торговцу в Аликанте по 8,7 долларов за килограмм. Таким образом рыбаки получили за свою добычу около 3 000 долларов. Впрочем, они серьезно продешевили.

Дочь рыбака позирует рядом с морским чудовищем.

Традиционный промысел красного тунца и других рыб проводится в период с февраля по июль в заливе Мазаррон, так как тунец мигрирует вдоль побережья Средиземного моря в Испании.

Картина дня

))}
Loading...
наверх