На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • юрий лесунов
    Пустой бехА вода-то уходит:...
  • марта симонян
    Этих чудаков точно отправить в Сирию или на СВО, от безделья не знают чем заняться, вот и выдумывают всякую ерунду.Разрешена охота н...
  • Григорий Славянов
    Хоть кто то указал, на такую Важнейшую характеристику, как - Прочность!!! И в остальном, автор - Молодец!: отличнейши...Испытание ножа по...

Ученые нашли подводный город осьминогов у берегов Австралии

У побережья Австралии на глубине 10-15 метров ученые нашли целый подводный "город" осьминогов, который назвали Октлантидой. Об этом говориться в исследовании, опубликованном в журнале Marine and Freshwater Behaviour and Physiology.

Размеры "города" - 18х4 м, он находится на глубине 10-15 м в заливе Джервис у побережья Восточной Австралии.

Находка показывает, что осьминоги вида Octopus tetricus отнюдь не такие одиночки, как считалось ранее.

В 23 логовах, построенных из песка, ракушек и мусора вроде пивных бутылок и рыболовных приманок, живет около 15 осьминогов. Octopus tetricus встречаются друг с другом, живут вместе, общаются, преследуют осьминогов, которые им не нравятся, выселяют друг друга из логова и вообще не слишком соответствуют образу хмурых одиночек.

Ученые нашли подводный город осьминогов у берегов Австралии
Ученые нашли подводный город осьминогов у берегов Австралии

Еще один подобный "город", Октополис, был найден в 2009 году в нескольких сотнях метров от Октлантиды.

Обычно осьминоги собираются вместе только ради спаривания, а затем снова ведут весьма уединенный образ жизни, поэтому такие находки озадачили ученых. В обоих "городах" достаточно пищи, но они также привлекают и хищников, что делает Октополис и Октлантиду жестокими и опасными для жизни местами.

Исследователи не исключают возможности того, что такие поселения осьминогов существовали всегда, но только сейчас у людей появились достаточные технические возможности для их поиска и изучения.

Источник

наверх