На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Медовое сало

Медовое сало.

А пробовали ли вы когда-нибудь медовое сало? Если нет — советую попробовать! Попался мне этот рецепт и так заинтересовал, что я сразу же решила приготовить такое сало. И не зря….Сало получилось очень вкусным и необычным, нежным, с еле уловимым медовым вкусом. Сало не слишком соленое и не острое и совсем не похожее на то, к которому мы привыкли. Передать не могу, но это так вкусно и стоит обязательно попробовать!

Ингредиенты:

  • Сало свежее — 250-300 г;
  • Соль крупная (с верхом) — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Мед — 0,5 стак.;
  • Сухие травы ароматные (любые) — 0,5 ч.л.;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Перец черный горошком — 5-6 шт;
  • Вода — 1 л;

Приготовление медового сала:

  1. Сало хорошо вымыть, шкурку поскрести. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, и сухие травки (я добавляла итальянские травы).
  3. Довести рассол до кипения, кипятить 5 минут на небольшом огне. Выключить газ и добавить в кастрюлю с рассолом мед (мед подойдет любой — и свежий, и засахаренный). Перемешать хорошенько до растворения меда.
  4. Добавить лавровый лист, поместить в рассол кусок сала. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить сало в рассоле до полного остывания.
  5. Готовое сало достать из рассола, обсушить и смазать со всех сторон небольшим количеством меда (хватит и 1 ч.л.). Поместить сало в фольгу, тщательно завернуть и поместить в холодильник на 2 часа.

Очень вкусное получается! Сало достаточно просоленное, и не сырое, и не вареное, а какое-то парное и необычайно нежное. Попробуйте!

источник

Картина дня

наверх