Блюда на костре

Говяжья печень с овощами.
Ингредиенты:
Печень говяжья – 1 кг.
Картофель свежий – 1 кг.
Томаты свежие – 1 кг.
Лук репчатый – 2 крупных луковицы.
Чеснок – 1 головка.
Соль и специи (молотые: чёрный перец, красный перец, белый перец, кориандр, семена горчицы) – по вкусу.


Лимон, коньяк, растительное масло.
Фольга для запекания.

Способ приготовления:
Картофель, лук и томаты режем кружочками и разделяем на две равные части. В такой же последовательности выкладываем овощи слоями на фольгу, пересыпая каждый слой специями и солью. Печень режем порционными кусками и выкладываем поверх овощей, сбрызнув оную коньяком и лимонным соком. Чистим чеснок на дольки и распределяем между кусками печени. Далее выкладываем оставшиеся овощи в обратном порядке, так же пересыпая каждый слой специями и солью. Получившийся «слоёный пирог» сверху поливаем парой столовых ложек растительного масла и плотно заворачиваем конвертом в несколько слоёв фольги. Запекаем в нежарких углях примерно 40-60 минут в зависимости от объёма продуктов. Подавать с ржаным хлебом, горчицей, аджикой и красным вином.
Приятного аппетита! 😋

P.S. Блюдо готовил на троих человек к открытию водно-моторного сезона на Синаре 15-16 июня сего года.
P.P.S. Сверху фольги горящие угли и головёшки не кладите, а то подгорит как у меня. Лучше засыпать сверху тёплым пеплом.


1.
1 (700x404, 343Kb)

2.
2 (700x525, 439Kb)

3.
3 (700x542, 502Kb)

4.
4 (700x496, 460Kb)

5.
5 (700x525, 481Kb)

6.
6 (700x525, 492Kb)

7.
7 (700x475, 444Kb)

8.
8 (700x525, 453Kb)

9.
9 (700x525, 492Kb)

10.
10 (700x436, 409Kb)

Источник