Охота и рыбалка

25 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    "...стоило намазаться этим самым диметилфталатом (рипудином), как обжигало воспалённую кожу, словно огнём..." - дурно...Ну и гад-же-ты: к...
  • Алексей Андреевич
    есть такое делоНу и гад-же-ты: к...
  • Светлана Снегина
    у меня нечто неизвестное в деревенском пруду сперло 2 поплавка. я так и не увидела, что этоКак карп у меня у...

Чума: увеличена квота на отстрел кабанов

В Псковской области увеличена квота на отстрел кабанов в целях защиты от чумы свиней.
За год планируется уменьшить поголовье животных на 60%.

 

Чума: увеличена квота на отстрел кабанов

Из-за вспышки АЧС Госкомитетом Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды было принято решение увеличить отстрел кабанов.
С 1 августа 2013 года по 1 августа 2014 года разрешается охота на 3 272 животных. Если прибавить к этому числу квоты, выданные ранее, то получается, что планируется отстрелять 60% кабанов.
- Данными мерами мы планируем снизить число контактов животных друг с другом и домашними свиньями, мы надеемся, что эта мера будет эффективной, - сообщил Сергей Екимов, начальник отдела охраны и использования животного мира.
Чиновник заверил, что численность животных легко восстановится, так как одна свиноматка в среднем приносит 6 поросят.
В прошлом году также производился отстрел животных, их численность в области сократилась на 33,5%.
В области существует три живоловных комплекса, где производятся отбор биопроб и мечение кабанов: у животных отрезают кусочек уха и отправляют в лабораторию.
Охотникам раздаются памятки, в которых описано, как выглядит больное АЧС животное. Хотя ветеринары и утверждают, что мясо больного животного не принесёт человеку вреда, рекомендуется сдать образец охотничьего трофея в лабораторию.


Напомним, источником заболевания африканской чумы в Невельском районе стал домашний поросёнок. Причиной заболевания стал корм, ввезённый из Белоруссии, несмотря на запретительные меры.
Источник: pravdapskov.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх