Первый заброс удачный, а потом хоть удочки сматывай – 100% рабочая примета

А Вы верите в приметы на рыбалке? Ну там про первую рыбу, которую нужно отпустить или там новичкам везёт — наловят больше, чем у тебя.

А вот про первый заброс я считаю это 100%-ная рабочая примета!

Первый заброс на рыбалке с уловом, то потом клёва не будет – примета такая

Первый заброс удачный, а потом хоть удочки сматывай – 100% рабочая примета

Сколько раз уже так получалось. Приедешь на знакомое место, где раньше по 5-6 щук вытаскивал.

Приехал специально пораньше, чтобы никого не застать и места свои обловить — ещё 5-ти утра нет. Тишина, штиль, спокойно…

Одел сапоги-бродни, зашёл в воду.

Первый заброс и почти сразу же первый удар. К берегу вывел отличную щучку на 2 кило — чуть боле.

А потом как «серпом …» — как будто «обрубило»…

Потом кидал — кидал, все свои «намоленные» места обошел — ничего больше. Походил целый день по лугам в разных местах речки, кидал в протоках, в заливах — «ноль»!

А как отлично день начался. Думал, ну всё — клёвый день будет, раз такую «мамку» вытащил… Ну как тут в приметы не верить?!

Или в другой раз на водоём приехал фидер покидать, леща половить. Обычно сначала место закормлю — без крючка кормушку бросаю.

А тут с крючком первый заброс получился. И тут же поклёвка и подсечка — на берегу отличный лещ около кило. Ну думаю… А нет — весь день потом рыбу не видел…

Значит примета рабочая! И если первый заброс был удачным, то потом можно удочки сматывать и обратно домой возвращаться — клёва не будет.

Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх