Если укусила змея или гадюка, что делать, как удалить яд

Сегодня я расскажу некоторые способы выживания при укусе ядовитой змеи (гадюки к примеру). Так сказать — экстренная первая помощь, если Вас или кого-нибудь из Вашего круга близких и знакомых укусила змея.

В лесу в поисках грибов или ягод необходимо быть осторожными — » на чеку»! Кроме добрых и милых существ и животных есть те, которые при некоторых обстоятельствах могут лишить Вас жизни.

Речь идёт не о комарах, пауках или хищных животных. Речь о змеях, которые встречаются в наших лесах как неядовитые, так и с ядом.

Прежде всего нужно быть предельно внимательными, чтобы не наступить на змею — природа создала их таким образом, что они порой сливаются с той местностью где проживают.

Носите обувь с высоким голенищем и не мешало бы иметь палочку с собой.

Что Необходимо Делать В Первую Очередь, Если Вас Укусила Ядовитая Змея?

Что необходимо делать в первую очередь, если Вас укусила ядовитая змея

Сначала расскажем, какие есть ядовитые опасные для человека змеи на территории России. Первая из них — гадюка. Есть несколько разновидностей, но самая из самых — это обыкновенная гадюка, яд которой может быть смертелен для человека.

Гюрза, но она водится только в Дагестане. Медянка — не так опасна, но ядовита — после укуса может и не потребоваться скорая помощь.

Что Говорит Научная Медицина?

  1. Если укусила змея гадюка, нужно:
  2. Подальше уйти от места укуса.
  3. Осмотреть укус и по возможности нейтрализовать (перекисью водорода) и удалить яд.
  4. Вызвать врача (доставить укушенного в больницу).
  5. Больше жидкости, чтобы больной потел.

Чтобы удалить яд, нужно надавить и выдавить его на поверхность. Можно попробовать ртом отсосать яд (только если нет ранок во рту). Выгнать яд поможет банка, из которой посредством огня вытеснен воздух — действует как лечение простуды банками.

А Что Говорит Народная Медицина?

К этим советам стоит относится внимательнее (применяйте только тогда, когда знаете и уверены).

  1. Может нейтрализовать череда трёхраздельная, которую размяли и приложили к ранке.
  2. Сушеную траву «Вероника» или «Змеиная голова» в кипяток и к ране (можно пить отвар из них).
  3. Смочить ватку в нашатырном спирте и к ране.
  4. Компресс из чеснока и дрожжей (или обычной соли).

Нашептать Заговор От Укуса Змеи

Верующим не мешает прочитать молитвы (помогает издревле считают староверы): «Отче наш», «Да воскреснет Бог», «Богородица» по 3 раза.

«На море, на океане, на острове на Буяне стоит дуб. Под тем дубом стоит Ракитов куст, под тем кустом лежит бел камень Алатырь; на том камне лежит рунец, под тем рунцом лежит змея Скорпия; есть у нее сестры: Арина, Катерина. Мы Богу помолимся, на все четыре стороны поклонимся: возьмите свою лихость от рабы Божьей (имя) или скотины (назвать кличку животного и цвет шерсти) по сей час. Аминь».

3 раза нашёптывая на ранку и дуя «крестом».

Источник ➝

Самые красивые и яркие медузы

Наверное каждый из нас встречал медуз во время отдыха на морских курортах, и обычно встреча с этими подводными обитателями не несет ничего позитивного. Но вы удивитесь тому, какими красивыми и разнообразными могут быть эти бесхребетные обитательницы морей.

Медузы могут быть, плоскими, вытянутыми, но самые распространенные медузы имеют куполообразное тело.

Также варьируются и их размеры - медузы могут быть совсем крошечными так и могут вырасти до двух метров в диаметре, а их пучки щупалец могут достигать в длину 30 метров.

Так же есть бесцветные, почти прозрачные особи, но поражают своей красотой медузы «ночесветки», поражающие своей красотой даже бывалых моряков, не то что простых людей.

Медузы - одни из древнейших представителей животного мира: они появились более 650 миллионов лет назад. Это означает, что они старше динозавров и акул.

Медузы до сих пор полностью не изучены, ведь некоторые виды медуз обитают на глубине до 10 тыс метров.

Сегодня в некоторых станах, например таких как Япония и Китай медузы употребляются в пищу.

Медузы состоят примерно на 95% из воды, 3-4% – из соли и 1-2% – из белка. У них также нет ни сердца, ни глаз, ни системы кровообращения, ни жабр.

Яд содержащийся в щупальцах медуз опасен для человека. Одни медузы могут жалить подобно крапиве, причем эффект от ожога будет длиться несколько дней, а другие могут вызвать паралич, способный привести к смерти.

Вес крупных медуз может достигать до двух центнеров, но так или иначе медузы не в силах противостоять течению.

В зависимости от типа медузы, их окрас может быть белым, розовым, желтым, оранжевым, красным, голубым, зеленым и многоцветным.

Медузы способны ориентироваться и охотиться в кромешной темноте.

Большинство медуз состоят из трех частей: студенистое тело; щупальца, которые жалят и ловят добычу; и ажурный ротик, который поглощает пищу.

Свое имя медуза получила из-за сходства с шевелящимися волосами-змеями легендарной Медузы Горгоны из греческой мифологии.

 

Медузы кажутся сверхъестественными созданиями во многом благодаря своим странным формам и расцветкам. Природа создала их особенным образом: их тело напоминает зонтик, или колокол, иногда шар

Медузы могут обитать на глубине около 10 000 м. Учёным пока очень мало известно о медузах, в частности, как существо без мозга может ориентироваться в кромешной тьме и активно охотиться.

Медуз часто используют в медицине. Ещё в средние века из корнерота изготовляли мочегонные и слабительные средства. А сейчас из яда, содержащегося в щупальцах медуз, вырабатывают лекарства для лечения лёгочных болезней и регулирования кровяного давления

Медузы помогают бороться со стрессом! В Японии медуз разводят в аквариумах. Плавные, неторопливые движения медуз успокаивают людей, хотя содержать медуз весьма хлопотно и недёшево.

Медуза коробка или как ее еще называют — морская оса, каждый год убивает больше людей, чем любые другие морские существа. Её укус может убить за 3 минуты!, а плавать она может со скоростью 2 метра в секун

Крупнейшей медузой в мире считается арктическая гигантская медуза (Cyanea capillata aretica), обитающая в северно-западной Атлантике. Одна из представительниц этого вида, выброшенная на берег в Массачусетском заливе, имела диаметр колокола 2,28 м, а ее щупальца простирались на 36,5 м.

Яндекс.ДиректЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Если метастазы при ракеЗнакомства с красоткамиДевушки ищут успешных мужчин здесь!Российский поисковик авиабилетов!

Популярное в

))}
Loading...
наверх