Очень многие рыболовы предпочитают коптить рыбу. В этом нет ничего удивительного, так как это один из простейших и вкуснейших вариантов приготовления рыбы.
Однако, чтобы рыбка горячего копчения получилась максимально вкусная, нужно знать некоторые секреты. Раскроем некоторые из них.
Очень часто, в процессе копчения может произойти следующая проблема — готовая рыба прилипла к решетке.
На вкусовые качества это, естественно, не влияет, но пока ее отдерешь от решетки, теряется внешний аппетитный вид, теряются все соки. Это очень неприятно и обидно.
На счастье, эта проблема очень просто решается. Есть даже не один, а несколько способов, которые помогут предотвратить прилипание рыбы к решетке во время копчения.
Растительное масло
Это наиболее распространенный способ. Нужно просто, перед тем, как выкладывать рыбу на решетку коптилки, смазать растительным маслом и саму рыбу, и решетку.
После этого, по окончании копчения, рыбку можно без проблем снять с решетки, она не прилипнет. Сохранится и внешний вид, и соки останутся внутри.
Веточки плодовых деревьев
Если нет растительного масла (ну, мало ли!) на решетку нужно выложить несколько веточек от любых плодовых деревьев, и уже на них выкладывать рыбу, подготовленную для копчения.
Рыба никак не будет соприкасаться с решеткой, а значит и не прилипнет к ней.
Сало
Решетку коптилки нужно хорошо смазать кусочком свиного сала. Сало может быть, как свежим, так и соленым. Оно создаст жировую прослойку и рыба не прилипнет.
Сырая картошка
Нужно сырой картошкой натереть решетку. Не знаем насколько данный способ действенен, так как не проверяли на практике, но так рекомендуют делать некоторые из рыболовов.
Бечевка
Ну и последний вариант — обвязать каждую рыбку бечевкой и коптить не в лежачем, а в подвешенном состоянии.
А вам известны другие способы, как избежать прилипания рыбы к решетке во время копчения. Расскажите про них в комментариях.
Свежие комментарии