Ингредиенты:
- Одна картошка достаточно крупного размера (если небольшие, то 2 – 3 );
- Одна морковка;
- Одна головка репчатого лука;
- 500 грамм рыбы, лучше судака (свежего или мороженого);
- Обычная вода – 4 стакана;
- Один небольшой пучок свежей петрушки;
- 6 – 8 горошин черного перчика;
- Одна горошина душистого перца;
- Листочки лаврового дерева;
- Соль по вкусу.
Тесто – любое на Ваш вкус, можно дрожжевое, можно на кефире с содой, можно слоеное из пакета в магазине.
Приготовление:
- Картошку чистим и нарезаем на небольшие кубики. Морковку режем на тоненькие кружочки, лук разрезаем на 4 – 6 частей. нарезать небольшими кубиками.
- Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю.
- Добавляем подготовленную предварительно рыбу (свежую чистим, потрошим и нарезаем на крупные куски, мороженное филе судака можно класть в кастрюлю целиком). Кладем к рыбе с овощами перцы, специи, лавровый лист и петрушку. Все заливаем холодной водой и ставим на огонь.
- Варим бульон на небольшом огне до полной готовности примерно 35 – 45 минут. Время от времени следует снимать появившуюся пену.
- Затем уха должна полностью остыть. После этого бульон необходимо процедить и отставить в сторонку. Судака очищаем от костей, измельчаем на небольшие кусочки, перемешиваем с вареными овощами.
- Затем выкладываем начинку (примерно по одной столовой ложке) на раскатанные лепешки теста. Формируем пирожки.
- Обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки или убираем в духовой шкаф.
- Готовые пирожки следует подавать к столу с теплым рыбным бульоном.
Свежие комментарии