На казан 5 литров достаточно 5-7 чирков. Я никогда не занимаюсь опаливанием птицы. Просто "чулком" снимаю кожу с перьями, отрубаю лапки и немного крылья, потрошу и промываю, выжимаю. Тушки разрезаю пополам. В сковороде типа ВОГ а разогретом масле нужно утку хорошо прожарить-выпарить (тогда запах болотины исчезнет).
Пока птичка выпаривается, готовим зелень, лук и морковь. 3 больших луковицы, 3 моркови, режем кубиками, или соломкой крупно
Все это поджариваем на сливочном масле грамм 50-80 в казане, затем добавляем выпаренного и поджаренного чирка и заливаем водой, солим и перчим по вкусу.
Под крышкой варить 15-20 минут.
Затем забрасывается лапша-гнезда не более 5 шт. и проваривается еще 5-7 минут и сверху зелень, которой никогда много не бывает.
В конце варки можно сунуть головешку и рюмку водки как на уху. Закрываем крышкой и зовем всех на обед.
Пока народ собирается, шурпа уже настоялась и можно уже облизывать пальчики!
Свежие комментарии