На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Уха на льду «три по 150»

На последней рыбалке решили мы с друзьями устроить настоящий праздник, приготовив уху прямо на льду возле своих лунок из только что пойманной рыбы.

Уха на льду «Три по 150»

Здесь встречаются Волга и Кама

В качестве «кухни» выбрали бесподобное место — место слияния двух великих русских рек Камы и Волги.

Уха на льду «Три по 150»

Только что пойманные берши

Основной ингредиент, вкуснейшая рыба этих рек — бёрш.

Уха на льду «Три по 150»

По своим вкусовым качествам берш превосходит судака

Небольшая справка бёрш — рыба, которая обитает в акватории Каспийского и Черноморского бассейнов. Есть берш и в других акваториях, но заметно в меньших количествах, в некоторых местах, эта рыба даже занесена в Красную Книгу (местную). По своим же вкусовым качествам – берш немного сочнее, помягче и вкуснее своего собрата – судака.

Своей компанией мы обожаем варить уху, для этих целей даже приобрели большой казан – объемом 15 литров. Все остальные ингредиенты используются исходя из этого объема.

Уха на льду «Три по 150»

Готовим уху прямо возле своих лунок

Казан устанавливаем на мангал, мангал на доски, чтобы не перекосился при нагреве ножек и заполняем особо тщательно исследованным свежим снежком. Основное топливо – древесный уголь.

Уха на льду «Три по 150»

Наполняем казан чистейшим снегом

Пока растапливается снег, чистим только что пойманных бёршиков и режем на порционные куски. Примерно килограмма 3 рыбы на наш общаковский 15-литровый казан.

Уха на льду «Три по 150»

Рыба уже готова!

Как только вода закипит, кидаем в казан очищенную и порезанную еще в домашних условиях картошку. Ожидаем, когда варево начнет кипеть снова.

Уха на льду «Три по 150»

На морозе, не грех и водочкой согреться!

Чтобы было не скучно, естественно, согреваемся. Не жарко – 19ºС, не шутки.

Вода закипела, пусть картошка немного повариться, но не до полной готовности, можно пока в это время порыбачить.

Уха на льду «Три по 150»

Пока варится уха — можно порыбачить!

Теперь настало время берша – кидаем рыбу в казан, плюс 4 головки репчатого лука средних размеров.

Уха на льду «Три по 150»

Настала очередь специй!

Когда бульон закипит — закидываем специи:

  • перец чёрный горошком – один спичечный коробок;
  • лист лавровый – 15 штучек;
  • соль – 4 ложки столовые.

Теперь пусть варится до полной готовности рыбы и картошки – это примерно минут 15.

Уха на льду «Три по 150»

Уха почти готова!

Самое интересное – это заключительный этап, мы его прозвали «Три по 150».

Для этого потребуется стаканчик, объемом 150 мл.
Наполняем его измельченным укропом и – в казан.
Наполняем стакан водочкой и – в казан.
Опять наполняем водочкой и – теперь пришла очередь того, кто занимался приготовлением ухи.

Уха на льду «Три по 150»

Рыбаки — народ веселый! Никогда не против пошутить!

Достаем из огня головешку и окунаем в уху совсем ненадолго. К сожалению, этот кадр не получился.

Уха на льду «Три по 150»

По тарелкам — и за стол!

Через 5 минут наша шикарная уха готова! Все довольны – она получилась на славу!

Источник

Картина дня

наверх