На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Писсаладьер

Писсаладьер - вариант лукового пирога,похожий на пиццу,очень 
распространён на юге Франции- в Ницце. Отличительная черта писсаладьера -
наличие в начинке соленой рыбы.А от себя хочу сказать,что долго не 
решалась приготовить его, хотя рецепт хранила! Приготовила и не 
пожалела! Вкус потрясающий! Сладковатость лука,пряность оливок и все на 
хрустящей лепешке! 
рис — 4 ст.л.
лук — 3-4 шт.
чеснок — 1 зубч.
слабосоленая килька — 8-12 шт.
оливки — 8-10 шт.
тимьян — 1/2 ч.л.
лавровый лист — 1 шт.
сахарная пудра — 1 ч.л.
масло оливковое — 3 ст.л.
соль,перец — по вкусу
дрожжевое тесто — 300 г

Рис сварим до готовности.В сковороде 
разогреваем масло кладем туда лук,нарезанный полукольцами, нарубленный 
чеснок, тимьян, лавровый лист и сахарную пудру. Приправим солью-перцем и
пассеруем минут 10,часто помешивая и не допуская зажаренности.Лук 
должен стать мягким и полупрозрачным. Смешиваем с рисом и даем рису 
вобрать в себя ароматы и вкус овощей.

Раскатываем
тесто в лепешку толщиной 5 мм,укладываем в форму,сбрызнутую маслом, 
формируем бортики. Выкладываем начинку, сверху красиво раскладываем 
оливки и кильку, предварительно промытую в холодной воде и обсушенную 
на бумажн.полотенце.Вдавливаем слегка в начинку.

Разогреваем
духовку до 240 градусов и ставим выпекаться,как и пиццу, писсаладьер 
пекут в очень горячей духовке. Выпекаем 15-20 минут. Подают писсаладьер 
теплым, комнатной температуры или холодным.
Автор: Юна, "Будет Вкусно!"

Картина дня

наверх