И снова здравствуйте!
Как всегда у меня, очень простое, но всеми любимое (я надеюсь) блюдо
Необходимо снять чешую, и обязательно из брюха вычистить все внутренности.
Затем подготавливаем карасей. Нужно острым ножом от самого хребта и до его брюшка (оставляем до брюшка недорезанными примерно 1 см. ) сделать перпендикулярные надрезы с обеих сторон рыбы, с частотой 1 см как минимум
Далее солим, перчим и оставляем минут на 15.
Раскаливаем растительное масло на сковороде (масла чем больше, тем лучше, чтобы получился эффект фритюра).
Обваливаем карасей в муке, и жарим до золотистого цвета с обоих сторон.
Выкладываем на тарелку и поливаем лимонным соком.
Презентацию сделать не смогла, унюхав аромат, все прибежали на кухню, и я боялась, что даже сфоткать не дадут, отгоняла как могла. Вот пока писала, уже ничего и нет!
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии