Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Утка крупная с потрохами – 1 шт.;
Лысуха средних размеров с потрохами – 1 шт.;
Кулик – 2 шт.;
Морковь – 2-3 шт.;
Перец болгарский – 2-3 шт.;
Лук репчатый – 4-5 головок;
Чеснок – 4-6 зубчиков;
Грибы подберезовики отваренные - 300 грамм;
Масло растительное, соль, молотый перец.
Сам процесс:
В сковороду залить растительное масло, выложить мясо небольшими порционными кусками, кулички – тушками, посолить, поперчить и обжаривать до испарения влаги и придания мясу обжаренного румяного вида.
После чего выкладываем на мясо морковь порезанную кружочками, болгарский перец нарезанный полосками можно разных цветов для антуража,далее - чеснок мелко нарезанный,затем добавляем отваренные грибы, добавляем соль и обжариваем, перемешивая в течение 5-7 минут.
После чего сверху обильно засыпаем резанным репчатым луком кольцами или полукольцами, немного солим и добавляем молотый перец в данном случае красный.
Устанавливаем огонь на минимум и тушим в течение 1 часа 10 – 20 минут с плотно закрытой крышкой, чтобы не выходил пар.
Мясо получается сочным, легко отделяется от косточек.
В качестве гарнира на мой вкус больше всего подходит картофельное пюре, а на закуску соленые грузди и (или) квашеная капуста.
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии