На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Арганак из оленины и курятины

Арганак – одно из древних блюд армянской кухни, являющееся первым блюдом, типа супа, и сочетающее в себе мясо курицы и оленины.

 

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

 

  • мясо курицы (500 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • желток яичный (1 шт.);
  • лимонный сок (2 ст. л.);
  • зелень петрушки (1 пучок).

Для приготовления фарша:

  • оленина (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло топлёное (2 ст. л.);
  • зелень кинзы (1 пучок);
  • рис (2 ст. л.);
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки

 

Первоначально варят подготовленную курицу вместе с очищенной головкой лука и морковкой среднего размера. По окончании варки следует отделить и процедить бульон, а курицу разделить на куски.

 

В фарш из свежей оленины добавляют: прожаренный на топлёном масле мелкоизмельченный лук, промытый и сваренный до полуготовности рис, зелень кинзы, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Из тщательно перемешанной смеси фарша формируют небольшие шарики и варят их в течение 10 минут в ранее приготовленном бульоне.

 

Отдельно растереть яичный желток и добавить в него лимонный сок. Помешивая, аккуратно влить данную яичную массу в суп, не доводя его до кипения, чтобы не свернулся желток.

Подавая на стол, посыпать измельчённой зеленью петрушки и положить подготовленные куски птицы.

Польза оленины

Оленине свойственно низкое содержание жира и высокий уровень белков, минералов и витаминов. Одной из особенностей мяса этого дикого животного является ещё и то, что его можно употреблять в сыром виде из-за наличия антибиотических компонентов.

 

Его лечебные свойства проявляются ещё при снижении риска нарушений кровеносной и сердечно-сосудистой систем, предотвращая развитие гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета, различных заболеваний сердца и других.

 

Источник

Картина дня

наверх