На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Рыбная кулебяка

Рыбная кулебяка Ингредиенты: мука – 4,5 стакана; дрожжи свежие – 2 ст. ложки или сухие – 3 ч. ложки; молоко – 1 стакан; сливочное масло – 8 ст. ложек; яйцо – 3 шт.; сахар – 7 ст. ложек; ванилин – 2 г; соль – 0,5 ч. ложки. Для начинки: филе судака – 600 г; филе белой рыбы (толстолобик, белый амур и т.п.) – 400 г; филе красной рыбы (лосось, семга, горбуша и т.п.) – 200 г; гречневая сечка – 1 стакан; яйцо – 1 шт.; сливочное масло – 5-6 ст. ложек; лук – 1 шт.; укроп – 1 пучок; соль, черный перец.   Приготовьте сдобное опарное дрожжевое тесто. Филе судака нарежьте средними кубиками, укроп измельчите. Лук очистите и мелко порубите, обжарьте в 2 ст. ложках сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавьте филе судака, готовьте 5 минут. Всыпьте укроп и готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня, остудите и все мелко изрубите в фарш. Гречневую сечку перетрите руками со взбитым сырым яйцом и протрите через дуршлаг. Залейте гречку в жаропрочной посуде с 1,5 стаканами кипятка с маслом, посолите, быстро размешайте, закройте и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Готовьте 20-30 минут (вся жидкость должна впитаться). Затем выньте, остудите, перемешайте с подготовленным фаршем из судака, приправьте перцем и солью. Филе белой и красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками, слегка посолите и поперчите. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в виде длинной кулебяки («рыбы») или круглой лепешки. Слоями уложите: половину рыбной начинки из судака с гречкой, ломтики белой и красной рыбы, затем повторите слои. Раскатайте вторую половину теста, накройте пирог и защипните края. Дайте кулебяке расстояться 30 минут. Проделайте в центре отверстие для выхода пара, смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте до готовности 40-50 минут. Подавайте теплой или холодной.

Источник

Картина дня

наверх