Рыболовные крючки делятся по виду заточки, по виду материала изготовления и по виду материала покрытия.
Существует четыре основных вида заточки:
Первый вид – это «Химическая заточка», обозначается как «Cut point»
Второй вид – это «Трехгранная механическая заточка», обозначается как «Cone Cut»
Третий вид – это «Прессованная заточка», обозначается как «Needle Cone»
Четвёртый вид – это «Остриё с тремя бороздками», обозначается как «Fastgrih»
По виду материала изготовления:
Если крючки изготовлены из ванадиевой высокоуглеродистой стали, то такие крючки обозначаются «Vanadium»
Если крючки изготовлены из нержавеющий высокоуглеродистой стали, то такие крючки обозначаются «Stainless Steel»
По виду(цвету) материала покрытия:
Если на ваших крючках стоит обозначение такое как:
BK – то это «чёрное» покрытие,
BL – то это «голубое» покрытие,
BN – то это - «чёрный никель»,
BZ – то это - «бронзовое» покрытие,
GO – то это «золотое» покрытие,
NI –то это - «нержавеющая сталь»,
PS – то это - «красное».
Классификация крючков из европейской классификации в российскую классификацию:
Европейская « 3/0» соответствует российскому «16»,
Европейская «2/0» соответствует российскому «14»,
Европейская «1/0» соответствует российскому «12»,
Европейская «1» соответствует российскому «10»,
Европейская «2» соответствует российскому «9»,
Европейская «3» соответствует российскому «8»,
Европейская «4» соответствует российскому «7»,
Европейская «5» соответствует российскому «6»,
Европейская «6» соответствует российскому «5»,
Европейская «7» соответствует российскому «4».
Кстати, номер крючка в российской классификации это его ширина. Я имею ввиду не длину и не толщину, а именно ширину самого изгиба крючка.
По материалам: oxotnikmariel.ru
Свежие комментарии