На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Хлеб для рыбалки — 5 способов приготовления

Хлеб для наживки, как правило, используют для ловли рыбы семейства карповых. Эта насадка кажется довольно банальной, но все же существуют некоторые нюансы ее приготовления. Цель заключается в том, чтобы обеспечить хорошее удержание наживки на крючке и создать максимальную привлекательность для рыбы.


Фото: fishing-shops.ru

Несколько способов приготовления хлеба для рыбалки.
Способ №1.
Смешиваем хлебный мякиш с растительным маслом. После этого следует умять его с хлопьями ваты. Полученная насадка довольно устойчиво ведет себя на крючке, ее сложно сбить как рыбе, так и подводному течению.
Способ №2.
Перемешиваем хлебный мякиш с хлопковым, конопляным или льняным маслом, после этого опускаем его в кипящую воду на 30 сек. Таким образом, мы получим вязкую массу, которая имеет привлекательный для рыб аромат и довольно прочно сидит на крючке.
Способ №3.
Смачиваем хлебный мякиш водой, укладываем в тонкую тряпочку и отжимаем. Потом хлеб разминаем пальцами, выдавливаем лишнюю воду. В конце Вы должны получить смесь упругой консистенции. Чтобы надеть на крючок, отламываем небольшой кусочек и скатываем из него шарик. Насаживайте так, чтобы не было видно жала крючка.
Способ №4.
Берем мякиш пшеничного хлеба и смачиваем его в воде. Отжимаем в марле и крошим на тарелку. Там он должен смешаться с картофелем очищенным от кожуры (вареным) в одинаковой пропорции. Смешивать нужно пока не получим однородную массу. Потом добавляем в эту смесь растительное масло и опять мешаем все. В конце насадка должна приобрести молочно-белый оттенок, набрать хорошую упругость и плотность.
Способ №5.
Из смеси ржаной или пшеничной муки замешиваем густое тесто, в которое добавляем масло и мед. Из этого всего делаем шарики нужного размера и варим в кипящей воде. Таким образом, мы получим галушки, которые очень любят рыбы семейства карповых.
Довольно хороший эффект дает перемешивание хлеба для рыбалки с ароматизаторами. В таких целях можно использовать ванилин или какие-то растительные масла. Довольно сильный аромат имеет прогорклое растительное масло. Такой запах можно получить следующим образом. Кладем масло в открытую посудину и ставим под открытые солнечные лучи суток на 10.
Если вы знаете еще какие-то рецепты приготовления хлеба для рыбалки, то оставляйте в комментариях. Желаю большого улова! Удачи, рыбаки!
По материалам: lovim-ruby.ru

Картина дня

наверх