Давеча верхние конечности рукоблудия запросили.
Разморозил аккуратно миног с кальмарами на нижней полочке холодильника.
Кажну миножину обваливал в соли и бумажной салфеткой снимал слизь. Присолил слегка, приыпал сахарком, да и упокоил часиков на 12 в холодильнике.
По прошествию оных часов еще раз протер миног салфеткой и метнул на сковороду горячую. Без всяких там масел. Обжаривал до золотистой корочки. Влил сухого вина белого, выправил на сахар-соль, добавил уксуса чуть с горкой, ибо нужен мне маринад пацанский. Прокипятил минуток пять.
Остудил енто счастье и давай нашпиговывать кальмара. Упихивал хвостами вглубь, ибо кальмар имеет конусовидную форму.
Нафаршировав тушки, отсек все лишнее и прогрел их по минутке с каждой стороны в оставшемся соусе.
А дальше начинаются плясы с бубенцами: плотненько оборачиваем кальмара стреч-пленкой, оставляя открытой верхню часть открытой. Берем картонную коробку, прорезаем отверстия и вставляем кальмаров, как мороженное в рожке в эти отверстия. Заливаем оставшимся соусом и забываем в холодильнике. Через пару дней соус желируется и минога приобретает маринованный вкус. Усё, можно вкушать.
Морская колбаса...
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии