На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Зачем и как варить опарыш, раскрываем секреты опытных рыболовов

Личинки мух, или как их принято называть в рыбацкой среде — опарыш, — отличная наживка. На него клюют многие виды рыб, особенно с наступлением осени. 

Но, мало кто знает, что в некоторых ситуациях для повышенной активности клева, опарыш нужно насаживать не в сыром виде, а отваривать.  Зачем и почему расскажем далее.  

Кто-то обязательно возразит, ведь внимание рыб привлекает именно живая наживка, которая активно шевелится, даже насаженная на крючок.Но в некоторых случаях, караси, лещи, плотва гораздо лучше клюют на клюют на отварной опарыш.  

304

Опарыш — одна из наиболее результативных рыболовных наживок

Как нужно варить опарыш

Все проще простого. Нужно обычную воду из-под крана довести до кипения и положить в нее личинки на пару минут. 

Чтобы было проще доставать готовые личинки, опускать в воду их лучше в специальном ситечке. Это может быть ситечко для чая, помните такие? 

Вареные личинки нужно выложить на чистую бумажную салфетку и дать им время подсохнуть. 

Плюсы вареного опарыша 

  • От вареных личинок исходит гораздо более сильный аромат, чем от живых. 
  • Вареные опарыши приобретают ярко белый цвет, молочный, что очень сильно привлекает внимание рыб. 
  • Вареный опарыш можно дополнительно ароматизировать, например чесноком. Живые личинки от чеснока погибают. 

Вареный опарыш очень любят осенние караси, солидные лещи и крупная плотва. 

Использование

Отварных личинок насаживают на крючок по несколько штук — 2 — 3. Что позволяет отсекать поклевки мелочи, и привлекает внимание сравнительно крупной рыбы. 

Зачем и как варить опарыш. Раскрываем секреты опытных рыболовов

У вареных опарышей есть значительные плюсы

Как хранить отварной опарыш

К сожалению, вареный опарыш плохо переносит продолжительное хранение, Отваривать личинки следует непосредственно перед самой поездкой на рыбалку. 

На берегу вареные личинки должны находиться в тени, а не на солнце.

 

Это позволит сохранить их “работоспособность” подольше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх