На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Рыба запеченная "По-Карельски"

Долго в детстве жила на Кольском полуострове, до сих пор помню вкус судака, вымоченного в молоке и запеченного в духовке в молочном или сметанном соусе... "По-карельски".

Судака в магазине не было, а охота пуще неволи, купила филе тилапии... 

Немного изменила рецептуру, и получилось очень вкусно.

Рыба запеченная "По-Карельски" (вариация с тилапией)

"В мясе тилапии содержится много сбалансированного белка (по аминокислотному составу), а также многие витамины, макро- и микроэлементы. Благодаря своему составу тилапия обязательно должна присутствовать в рационе беременных женщин, детей и пожилых людей.
Некоторые американские исследователи утверждают, что мясо тилапии вредно, поскольку в нем присутствует неправильное соотношение омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот (1:3). Впрочем, скорее всего, данная группа исследователей не учла то, что мясо тилапии бедно жирами и не может повлечь нарушение в организме баланса жирных кислот.
В 100 граммах мяса этой рыбы содержится около 96 ккал.

Рыба - до 1 кг,

молоко - 1 стакан,

морковь - 2 шт.,

лук - 1 шт.,

картофель - 4 шт.,

сыр - 150 г,

майонез или сметана - 100 г,

соль, черный перец, зелень.

Филе нарезать порционными кусочками и залить горячим молоком на 10-15 минут.

Рыба запеченная "По-Карельски" (вариация с тилапией)

Морковь, лук и картошку нарезать тонкими пластинками.

Рыба запеченная "По-Карельски" (вариация с тилапией)

В форму, смазанную маслом, выложить пластинки моркови, сверху лук, затем половину картошки.

Посолить, поперчить.

Сверху закрыть кусочками рыбы и пластинками картошки.

Снова посолить и поперчить.

Рыба запеченная "По-Карельски" (вариация с тилапией)

На мелкой терке натереть сыр, посыпать им рыбу. Залить майонезом и разровнять.

Рыба запеченная "По-Карельски" (вариация с тилапией)

По краю вылить примерно 1/3 стакана воды.

Рыба запеченная "По-Карельски" (вариация с тилапией)

Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут, пока сыр не образует румяную корочку.

Сразу подать на стол, украсив зеленью.

Рыба запеченная "По-Карельски" (вариация с тилапией)

Приятного аппетита!

Автор: Надежда Овчинникова (Бояринцева)Надежда Овчинникова (Бояринцева), "4Вкуса"

Картина дня

наверх