Вчера я опробовал несложный и очень вкусный рецепт из вальдшнепов.По нему можно с одинаковым успехом приготовить птиц добытых что весной, что осенью. Большой разницы не будет. Итак, приступим.

Берём лесных куликов из расчёта ¾ птицы на один горшочек.
![]() |
![]() |
Нет, нет, курцхаара мы сегодня готовить не будем.
От на этой картинке просто для красоты :)Опаливаем птиц, потрошим и разрезаем тушки на 4 части. Солим, перчим по вкусу.
![]() |
Обжариваем на быстром огне в растительном масле до образования румяной корочки.
![]() |
![]() |
Пока откладываем поджаренное мясо в сторону.
![]() |
Шинкуем лук полукольцам из расчёта одна большая луковица на четыре птицы. Режем бекон. Тоже мелко.
![]() |
![]() |
Жарим бекон на сильном огне, но не слишком долго. Он должен только подрумяниться, но не стать жёстким.
![]() |
![]() |
Добавляем к бекону лук и обжариваем его до золотистого цвета.
![]() |
![]() |
Ну теперь все ингредиенты готовы. Укладываем их в горшочки. Сначала слой лука с беконом.
![]() |
Затем вальдшнепов.
![]() |
и снова лук с беконом.
![]() |
Сверху пару столовых ложек сметаны. И ещё полстакана воды.
![]() |
Всё в духовку на 180 градусов на час.
![]() |
Вот наши вальдшнепы и готовы! Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
Источник |
Свежие комментарии