Сюрприз: Серый кит незаметно подплыл к группе серферов

Группа серферов получила приятный сюрприз, когда молодой серый кит внезапно и аккуратно подкрался к ним у берега калифорнийского пляжа. Очевидно, этот гигантский детеныш просто хотел посмотреть, что там делают люди.

Сюрприз: Серый кит незаметно подплыл к группе серферов

 Этот момент был запечатлён 11 ноября 18-летним Пэйтоном Ландаасом (Payton Landaas) из Дана Пойнт, снимавшим видео с помощью дрона для своего сайта Stealth Photos.

Сюрприз: Серый кит незаметно подплыл к группе серферов

Он рассказал «The Orange County Register», что наблюдал за волнами возле своего дома в Капистрано Бич, когда увидел в воде нечто, что в итоге оказалось китом.

«Я побежал, взял свой беспилотник и полетел туда. Я потерял его пару раз, поскольку он поднырнул довольно глубоко», — рассказал Ландаас.

В видео можно лицезреть, как плывущий кит пробирается через пляж Дохени Стейт Бич, где около скалистой пристани под названием Boneyards дрейфовали в ожидании волн приблизительно две дюжины серферов.

Незаметно для серферов, любопытный кит приблизился к ним сзади, аккуратно проплыв вдоль береговой линии пляжа.

В один из моментов дружелюбный кит внезапно высунул свою голову, чтобы быстро выбросить водяной фонтанчик, прежде чем нырнуть обратно. Группа серферов, кажется, не замечает массивное млекопитающее, которое постепенно приближается к ним, по крайней мере до тех пор, пока животное не оказывается в непосредственной близости от них. Один серфер, завидев кита и испугавшись, решил не испытывать судьбу и даже отплыл от громадины подальше. В итоге кит, проплыв между серферами, проследовал дальше в океан. 

«Серые киты довольно послушны, их называют дружелюбными китами, так что они просто делают своё дело», — сказал капитан Кори Холл (Corey Hall) из «Dana Wharf Sportfishing & Whale Watching».

Сюрприз: Серый кит незаметно подплыл к группе серферов

Холл считает, что кит ещё несовершеннолетний и имеет длину около 5,5 метров, при этом выглядела особь вполне себе здоровой. Холл также объяснил, почему кит плавал так близко к берегу. «У усатых китов нет биолокации, как у дельфинов или зубатых китов, поэтому они полагаются на ориентиры», — отметил он.


Источник ➝

В нужном месте в нужное время...

Зимняя река

ДВС рыболовы! Вечером на кануне рыбалки, металась, выбирая куда поехать, очень хочу половить весеннего, дерзкого леща, но доверилась выбору мужа и не пожалела.
На море в 8:30+-...До обеда мы поддались всем известному "стадному чувству" и гоняли судака по площади моря. Вспышки были везде. После обеда потихому удрали от толпы, в надежде на свою рыбу. Приземлились в том месте где уже ловили, но счастье наше длилось не долго, как только мы расшевелили рыбу, из-за острова Буяна😬... Короче"Понаехали", благо не вся толпа, в принципе все соблюдали дистанцию и моё личное пространство никто не нарушил 😊,.

Клев был с 13 до 14, а дальше облом, я и муж поймали по 10 - ку окуней, у остальных ни как(0, 1,2, 3 шт) . Каждую рыбку приходилось уговаривать, много холостых поклевок и сходов. Брал на тихую проводку, на быструю не реагировал, поклевки осторожные. С пол третьего рыбы не стало. И мы пошли блуждать по морю в надежде на" хоть что-то найти" .Балда.... На часах 17:45 двигаем в сторону дома, по пути образовалась толпа судочатников, Буримся. Удар за ударом. Поклевки дерзкие и жадные. Вспышка с 18:30до 19:10, а далее на спад. В течении дня посмотрела на реальных рыб.
Поздравляю тех, кому посчастливилось в этот день достать свои трофеи. 5-6 счастливчиков я видела, вот где прилив адреналина. Я лишь почувствовала мощнейшую поклёвку, но то-ли блесна оказалась не по вкусу, то-ли не время мне пупок надрывать! 🙊
В общем не ловил только тот кто не был в этот день на море, но это не точно. Нами было поймано много судаков38(шт) , в их числе и крупняк 😎на 550 и 750гр. Остальные от 300 до 450 гр, мелковата, но отпускать не стали, сами голодные🙊😁. Теперь можете бросать в меня 💐💐💐,камешки, буры, мормышки и прочее...🙊 А какой вчера был закат, мммм🤩. Для меня это 💯🎣 Всем натянутых лесок!!!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх