Игла в яйце,
Яйцо в утке,
Утка в зайце,
Заяц в шоке в сундуке.
Заяц, утка и яйцо - вот те трофеи Ивана-Дурака, из которых я буду сегодня готовить полноценный ужин.
Сразу нужно оговориться, что вместо зайца будет использоваться кролик со "своего огорода"
В меню:
- Тыквенный суп-пюре из "зайчатины" с сыром.
- Сладкая печеная утка в острой корочке с соусом Камберленд
- Гренки из домашнего хлеба с ливерным паштетом и яйцом пашот

- Задок кролика(на фото виден хвостик)
- тыква
- картофель
- лук
- сыр
- сливочное масло
- сметана
- молоко
- зелень
Для приготовления Утки потребуется:
- Два селезня шилохвости (С головами, чтобы на курей не подумали)))
- чернослив
- изюм
- курага
- розмарин
- яблоко
- имбирь
- шампиньоны
- лук
- чеснок
Для соуса:
- Цедра апельсина
- лимонный сок
- вино красное
- тертая с сахаром черника
- горчица столовая
- имбирь
- зелень
Для гренок и паштета
- ливерный набор от десятка крякв
- свежеиспеченный хлеб
- сливочное масло
- лимонный сок
- бальзамический уксус
- молоко
- зелень
- огурец
- яйцо

Первым делом я поставил выпекаться хлеб, пока он готовиться я сделаю все остальное.
На плите отварить кролика; картофель и тыкву; утиный ливер. Лук для супа обжаривается до золотистого блеска на сливочном масле.Лук для утки обжаривается на растительном масле вместе с грибами, после к ним добавляется крупно порезанный чеснок, имбирь и перец.
Изюм, курага, чернослив и розмарин вымачиваются в кипятке до "мягкости"Затем утка натирается солью, фаршируется сладкой смесью, отверстия закрываются кусочками со яблока.


Также измельчаем и утиный ливер, топим сливочное масло для паштета.К измельченным овощам добовляем сметану, мелко потертый сыр, зелень и лук в сливочной зажарке, степень густоты контролируем прибавляя остатки кроличьего бульона. По необходимости солим.
В растопленное сливочное масло добавляем измельченный ливер, петрушку, чайную ложку бальзамического уксуса и слоловую ложку лимонного сока. Перемешиваем и отправляем в холодильник остывать.
К моменту приготовления соуса, кухню уже заполнили ароматы от хлебопечки, духовки и плиты.
Итак, соус! Апельсиновую цедру кипятим в воде до исчезновения горечи, затем добавляем имбирь, лимонный сок и вино, выпаривая лишний алкоголь.После прибавляем тертую чернику, горчицу и зелень, переливаем в соусницу и даем соусу загустеть.
Свежий, горячий хлеб пропитываю маслом и отправляю в духовку. На готовую гренку наношу паштет, огурчик, лист салата. К гренкам варю яйца пашот.
Приятного Аппетита!
С уважением! Chingachgook,
Свежие комментарии