Охота и рыбалка

25 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Интересная своеобразная рыба. Как то с приятелем выехали на речушку, поудить на мормышку ельца и булуса с льда в заво...Ловля подуста в г...
  • Vladimir Osheschko
    Сколько "Никандрычей", столько и баек.Медвежьи были
  • Элеонора Коган
    Такие милые и умные!!!!Английский кокер-...

А во лбу фонарь горит

C 1 января 2021 его зажигают новые правила охоты.
Увы охотник в ночи слеп, а у дичи все наоборот. Использование света и прицелов ночного виденья всегда было острой темой со своими за и против, которых иожно не на одну страницу насобирать. Как сейчас. свет под полным запретом, за исключением добора подранка и охоты с вышек, на определенной высоте. . И вдруг революционное решениев новых Правилах от полного нет до почти полного ДА. никакой середины. Вот, что что говорит оригинал уж не проекта, а новые Правила:
Запрещается: 62.9 применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных за исключением перечня объектов указанных ниже:Разрешается: применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи в темное время суток: копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицы, енотовидной собаки, барсука, бобров, с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами.
Высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) могут вводиться ограничения по применению любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных в соответствующих охотничьих угодьях субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 5 статьи 23 Федерального закона об охоте.
Фактически по всему крупняку разрешают применение подствольных фонарей и ночной оптики.
По птице полный запрет. Надолго ли, будет видно со временем. Не случайно право решать, что с этим разрешением делать отдано в субъекты Федерации.
ЭТО новая реальность легализующая целый спектр приспособлений для охоты и новые виды охоты. Много раз среди барсучников, в частности Лопарем с его Релками,  дубинкой й и вилами, которыми он добывает барсуков добывает поднималась тема света, есть видео, где показана весьма добычливая охота и ее тактика с использованием фонарей и лаек, копий о законности там сломали много. Сейчас будет законно. Увеличится и эффективность охоты па волка, которого в ночник на открытой местности видно далеко и из нарез
А можно также достать. Бобры на подходе. Зверь ночной нескольку раз выкладывали видео охота на них с ночниками и поодстаольниками.

НО также увеличиться и возможности браконьерства. Любое разрешение = это всегда и оборотная его сторона. НО что тут гадать как говорят судебные медики вскрытие покажет. поживем увидим.

Не снимается и проблема обеспечения безопасности и при такой охоте особенно при использовании тепловизоров. Только в том году три трупа от ночной и сумеречной стрельбы.

Как быть с фарниками. Им, что подфартило? НЕТ, все по старому, все, что использует источники света от механического движущего транспорта ограничено. Во - первывх любая охота с их использование сама по себе, даже без фары уже браконьерство и влетает в УК + перевозка оружия в транспорте и имеет серьезные ограничения- патроны то должны быть отделены от оружия.

Стрелять-то как ? Другой вопрос, что для поиска дичи колеса дают преимущества можно объехать большие площади угодий и просмотреть местность ночниками, особенно в равнинной местности.  Тут да и и сойдя с машины с переносной фарой начать уже законную охоту.

короче неоднозначное решение и так ли уж оно нужно было основной массе охотников. Не знаю. НО то, что у дичи даже ночь. забирают. заставляя эволюционизироваться и к свету в ночи - это тоже фактор еще одного пресса на нее и уменьшения ее шансов в противостоянии с человеком. На этом заканчиваю, а то отправят в зеленую ветку.

Многоаспектный вопрос. Запретить научно технический прогресс невозможно, также как и вернуться к праще.

Владельцев запрещаемого по птице нарезного оружия просьба не устраивать плач Ярославны. Все уже свершилось. Запрещено. Можно только попросить Деда Мороза из Минприроды или местного губернатора сделать телодвижение назад, но не более. Запрет это реальность, тут тоже массив аргументов  и за и против. Жизнь покажет вечного ничего нет. НО в российском праве как только слышится. что это временно, а там посмотрим, в реальности все звучит с точностью наоборот. ЭТО будет постонно И НАДОЛГО , Обещающие  быстрее оказываются на погосте , чем что-то пересматривается. это как временное жилье. въехал и куда то первое слово за десятилетия испарилось, типовой ответ Вам же есть , где жить, что Вы от нас то хотите. Мы эти правила не принимали- отстаньте и соблюдайте. Идите к авторам, а автор это коллективный распутин. Не приняты у нас авторские законопроекты, все коллегиально.  Новые правила писались  как с кальки с белорусских, та все это годами разрешено или запрещено как с нарезом явного не негатива не вызвало. .

А во лбу фонарь горит

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх