Суп из сушеной рыбки


В Поволжье сушат рыбу не только для заготовки, но и для придания блюдам из нее, в том числе и супам, особого вкуса.

Продукты

рыба - 600 г
картофель - 6 шт.
луковицы - 1 шт.
редька - 1 шт.
соль - по вкусу

перец - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
яйца отварные вкрутую - по вкусу
зелень укропа - по вкусу

Свежую мелкую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и высушить в духовке.

Сушеную рыбу положить в холодную воду, посолить и довести до кипения. Затем добавить соль, нарезанный дольками или кубиками картофель и варить до готовности.

В конце варки добавить мелко нарезанный лук. натертую на терке редьку, перец горошком и лавровый лист. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно положить в тарелки с супом половинки сваренных вкрутую яиц.

ПО-КАРЕЛЬСКИ

В идеале надо использовать любую сушеную пресноводную рыбу. В Карелии бабушка обычно сушила окушков, подлещиков, плотву, сушила на печке =) Рыбка получалсь очень вкусная, в магазине все-таки другая.

Если нет сушеной, то можно использовать мелкую вяленную рыбу, так как она довольно сухая и похожа на сушеную, но вкус будет немного не тот.

Сушеный снеток - 40 гр.
Картофель - 140 гр.
Репчатый лук - 40 гр.
Вода примерно - 800 мл.

Итак, если рыба очень сильно засыпана солью (с покупной такое бывает) можно её немного всполоснуть.

Залить рыбку холодной водой и дать постоять минут 15, потом в этой же воде поставить на огонь и поварить минут 10. Добавить нашинкованный лук, картофель. Сварить до почти полной готовности картофеля, выключить огонь, дать настояться под крышкой минут 10.

Мама часто делала без замачивания, но тогда после готовки надо дать постоять подольше, минут 20.

Подавать со сметаной, обязательно со сметаной, она оттеняет вкус сушеной рыбки, делает его нежным и придает блюду бархатистость.

ПО-КОРЕЙСКИ

Суп готовится из полосок сушеной рыбы и редьки, ингредиентов совсем немного. Среди корейцев суп известен как отличное средство против похмелья.

Продукты (на 2 порции)

Сушеная рыба (минтай) - 60 г
Редька - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус (в оригинале - рыбный соус)
Вода
Зеленый лук - 2-3 шт.
Растительное (кунжутное) масло - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.

Если приготовить с утра такой суп для человека в состоянии "послетогокак", он будет вам безумно благодарен.)

Кроме того, суп хорош для соблюдающих диету.

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх