Охота и рыбалка

25 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Захарова
    стреляйте по тарелкам убивать  зачем что за счастье  наслаждаться смертью-  они же тоже жить рожденыСчастье охотничье...
  • Людмила Захарова
    Охотники --подонки  мрази чтоб их судьба ими убитых животных настиглаОхота. Бывает и так
  • Людмила Захарова
    Герой! убил птицу!а ей тоже жить хочется  а тебе мрази  убивать хочется чтоб ты сдох!Из мороза в лето!

В Ленинградской области удильщики провалились под лед

В Выборгском районе печально закончилась рыбалка на озере Вишневское. В окрестностях поселка Рощино три человека провалились под тонкий лед и не смогли выбраться на твердую поверхность.

Картинки по запросу "удильщики провалились под лед"

Трагедия произошла 22 февраля. Согласно информации следственных органов, пара любителей рыбалки — 35-летняя женщина и ее сожитель — решили проверить свою удачу на озере Вишневское. Они проигнорировали запрет МЧС и смело выбрались на непрочный лед. Бесстрашно отошли от берега на сотню метром и приступили к бурению лунок. Однако вскоре тонкий лед не выдержал потепления и треснул.

Первой провалилась в воду женщина. Мужчина постарался ее спасти, но… тоже оказался в полынье. На помощь им бросился ожидавший на берегу 63-летний удильщик — отчим угодившей в беду рыбачки. Его попытка тоже была безуспешной. Пожилой мужчина также провалился в воду.

О происшествии услышал местный егерь. Он намеревался на лодке добраться до полыньи и попробовать вытащить безрассудных любителей подледного лова, поставивших жизни на карту. Однако… эта помощь опоздала… Три человека уже погибли.

Сообщение о тонущих удильщиках поступило и в МЧС. На место происшествия выехали шесть сотрудников, готовых сделать все возможное для спасения людей.

Но… специалистам оставалось только вытащить из воды тела погибших рыбаков.

По факту гибели людей следственные органы завели уголовное дело по статье 109 (часть три) «Причинение смерти по неострожности двум или более лицам». Выясняются все обстоятельства трагедии, готовятся необходимые экспертизы. Планируется оценить работу должностных лиц, которые должны были отвечать за безопасность людей на водоемах. При этом следственные органы напомнили о серьезном риске, поджидающем любителей прогулок по прудам и озерам, покрытым непрочным «панцирем».

Напомним, что в регионе запрещено выходить на тонкий лед. Для нарушителей установлен штраф до пяти тысяч рублей. Тем не менее люди продолжают испытывать судьбу на непрочном льду. Мы уже сообщали, что около двух недель назад в Петербурге спасатели доставили на берег два с половиной десятка удильщиков, расположившихся среди промоин в опасной зоне Финского залива.

Информация и фото предоставлены региональными Управлениями МЧС и Следственного комитета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх