Его спасли от верной смерти: как изменилась жизнь жеребца

Его спасли от верной смерти: как изменилась жизнь жеребца

Кортес – прекрасный молодой жеребец, которого спасли от верной смерти активисты «Центра Против Жестокости» SPCA.

Животное, в связи с возбуждением дела о пренебрежительном отношении, было изъято от прежних хозяев и доставлено в Организацию помощи лошадям.

Было ясно, что над жеребцом длительно издевались и многократно били. Животное было очень худым, грязным и боялось окружающих. Работники центра были не уверенны, смогут ли они реабилитировать лошадь в эмоциональном плане и помочь животному снова доверять людям.

Животное отмыли и очистили от навоза, который облепил всю его шерсть, подковали, кастрировали. Затем Кортес прошел реабилитацию и тренировки вместе с тренером Крисом Паскиетом. На это ушло несколько месяцев. Благодаря заботе защитников животных жеребец смог привыкнуть к новой жизни и перестал бояться людей.

Его спасли от верной смерти: как изменилась жизнь жеребца

Сейчас Кортес живет на ранчо у новой хозяйки, которую зовут Джоди. Глядя на него, никто бы не сказал, какой сложный путь прошло животное. Жеребец счастлив, упитан, окружен вниманием и любовью.

 

В Америке хорошо развита система помощи животным. Действуют различные организации, приюты для брошенных городских и диких представителей фауны. С 1866 года в стране действует Общество защиты животных, направленное на предотвращение жестокости. Оно базируется на Нью-Йорке, но действует на всей территории страны. При их содействии был открыт ряд ветеринарных клиник, в которых используются современные методы лечения. Животным предоставляют качественное обезболивание, обследование, рентген и даже делают сложные операции.

Его спасли от верной смерти: как изменилась жизнь жеребца

Среди населения проводится разъяснительная работа по уходу за домашними питомцами, действуют бригады скорой помощи, в бедных районах осуществляется бесплатная стерилизация. Есть даже круглосуточная горячая линия и психологическая поддержка для людей, потерявших своих любимцев.

Организация делает все, чтобы страдающие четвероногие получили помощь: препятствует усыплению, развивая возможность отдать здоровое животное в хорошие руки. Для этого проводятся специальные выставки, работают поисковые системы в интернете.

Кортес попал под программу Фонда Лошадей. Жестокое обращение с животными преследуется в стране по закону и является подсудным.

Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх