Его спасли от верной смерти: как изменилась жизнь жеребца

Его спасли от верной смерти: как изменилась жизнь жеребца

Кортес – прекрасный молодой жеребец, которого спасли от верной смерти активисты «Центра Против Жестокости» SPCA.

Животное, в связи с возбуждением дела о пренебрежительном отношении, было изъято от прежних хозяев и доставлено в Организацию помощи лошадям.

Было ясно, что над жеребцом длительно издевались и многократно били. Животное было очень худым, грязным и боялось окружающих. Работники центра были не уверенны, смогут ли они реабилитировать лошадь в эмоциональном плане и помочь животному снова доверять людям.

Животное отмыли и очистили от навоза, который облепил всю его шерсть, подковали, кастрировали. Затем Кортес прошел реабилитацию и тренировки вместе с тренером Крисом Паскиетом. На это ушло несколько месяцев. Благодаря заботе защитников животных жеребец смог привыкнуть к новой жизни и перестал бояться людей.

Его спасли от верной смерти: как изменилась жизнь жеребца

Сейчас Кортес живет на ранчо у новой хозяйки, которую зовут Джоди. Глядя на него, никто бы не сказал, какой сложный путь прошло животное. Жеребец счастлив, упитан, окружен вниманием и любовью.

 

В Америке хорошо развита система помощи животным. Действуют различные организации, приюты для брошенных городских и диких представителей фауны. С 1866 года в стране действует Общество защиты животных, направленное на предотвращение жестокости. Оно базируется на Нью-Йорке, но действует на всей территории страны. При их содействии был открыт ряд ветеринарных клиник, в которых используются современные методы лечения. Животным предоставляют качественное обезболивание, обследование, рентген и даже делают сложные операции.

Его спасли от верной смерти: как изменилась жизнь жеребца

Среди населения проводится разъяснительная работа по уходу за домашними питомцами, действуют бригады скорой помощи, в бедных районах осуществляется бесплатная стерилизация. Есть даже круглосуточная горячая линия и психологическая поддержка для людей, потерявших своих любимцев.

Организация делает все, чтобы страдающие четвероногие получили помощь: препятствует усыплению, развивая возможность отдать здоровое животное в хорошие руки. Для этого проводятся специальные выставки, работают поисковые системы в интернете.

Кортес попал под программу Фонда Лошадей. Жестокое обращение с животными преследуется в стране по закону и является подсудным.

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх