Рецепт вкуснейшей говяжьей вырезки в бараньей сетке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• зачищенная говяжья вырезка одним куском – 600-700 г; • бараний сальник (жировая сетка) – 500 г; • соль, перец − по вкусу; • оливковое масло − для жарки; • столовый уксус − 100 мл; • брусничный соус для подачи − 50 г. Жировую сетку тщательно промойте и замочите в холодной воде с уксусом (на 1 л воды – 100 мл уксуса) на 15 минут.
Затем опять хорошо промойте холодной водой, обсушите. Вырезку посолите, поперчите, обмотайте сеткой в три-четыре слоя. Обжарьте на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки, выложите на противень и поставьте в разогретую до 220° С духовку на 10-15 минут, до желаемой степени прожарки. Выньте противень с мясом, дайте мясу «отдохнуть» примерно 10 минут, затем нарежьте на порционные куски и подавайте с брусничным соусом.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии