Охота и рыбалка

25 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Легкий приятный пост. Спасибо Анатолий!Смекалка рыбака
  • Надя Котова
    Я уже рассказывала этот случай. Пошла с утра в магазин и как всегда взяла с собой целофановый мешочек с кошачьей едой...Ловкие вороны
  • Элеонора Коган
    Вороны - ловкачи и хитрюжки!!!!Ловкие вороны

Рыбацкие разговоры

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список

Рыбацкие разговоры

Я прикипела к рыбной ловле - как летом, так и зимой. Кстати, муж у меня довольно известный на Алтае рыболов, все выходные дни проводим на водоемах. Друзья также подобрались по увлечению, вместе справляем праздники и дни рождения. Сколько нахожусь в этой рыбацкой среде, но до сих пор не могу понять вполне опытных рыболовов, которые говорят на только для них понятном сленге.

Однажды едем мы с мужем на рыбалку в пригородам автобусе, к нам подсаживается знакомый спиннингист и начинает "нести" такое, что я незамедлительно включила диктофон. На лист бумаги рассказ рыболова переношу дословно. Возможно, кто-то из рыбацких фольклористов переведет мне эту тарабарщину.

"...Ездим мы с друганом в жабовник Сорочьего Лога. Палки у нас современные и мясорубки нормальные, по несколько шаров имеют. Точку быстро нашли и по всему радиусу начали хлестать направо и налево. Пробовали ловить и на вертушки, и на колебло, но все безпонтово. Первые хваталы жаба сделала на резину. У меня сопля была зеленого цвета, а у другана - красная. Сначала у меня пиписка хватила, а за ней крокодил соплю за буратино запутал. Еще палку на песок положил, песок в мясорубку попал, пришлось мульт с ниткой ставить, на резину от трусов крокодилов не ловят, даже жалко, что такую жабу слил.

Сели похавать. Затем железо подальше спрятали, а на чебурашку бросать решили, отстрел нормальный, и сопля дальше летит. Здесь не Обь - течняка нет, хлестать можно наверняка. Правда, во многих местах гаврилы клетчатые удочки воткнули и жаб ловят, а рыбники на этих браков ноль внимания. Короче, завалил я одну жабу под трешник. Этот крокодил мне штык сломал. Всего за день я семь жаб завалил. Пару раз клин на мульте был, но все обошлось. Так что в жабовник можно ездить до самого ледостава..."

Велик и могуч русский язык, а как бы звучал рассказ рыболова на нормальном языке?!

Елена Байбуза, Алтай

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх