Последние комментарии

  • Олег Крошеницын19 июня, 20:58
    А как насчет вывоза целыми машинами с рыбзаводов - ДАЖЕ НЕ ПОТРОШЁНОЙ НА ПРОСТОР ГНИТЬ И РАЗВОДИТЬ ЗАРАЗУ...... . Ест...ФСБ России задержали двух браконьеров — улов на 5,7 миллиона
  • Александр Журавлев19 июня, 19:25
    И такое возможно.ФСБ России задержали двух браконьеров — улов на 5,7 миллиона
  • Сан Саныч19 июня, 19:04
    ФСБ специально этим, конечно-же, не занимается. Видать, просто зацепили информацию и реализовали.ФСБ России задержали двух браконьеров — улов на 5,7 миллиона

Ловим карпа на навоз

Ловля карпа на навоз (быль или небыль)

Дело было прошлым летом. Я приехал на пруд в поисках карпа. Разложил снасти и приготовился ждать первую поклевку.

Прождав целый день и ничего так и не поймав, я в расстроенных чувствах поехал домой. Возле самого дома мне встретился мой давнишний знакомый Алексей. Я поведал ему о своем горе – ничего не поймал, на что он мне серьезно заявил: «На навоз ловить нужно было, всегда срабатывает.

»

- Ты шутишь, что ли, - сказал я. - Как можно ловить на навоз? Не верю.

- А давай на следующих выходных проверим, поедем на то же место и попробуем. Если поймаем карпа, то ты покупаешь мне новый воблер, ну а если нет, то я тебе куплю.

Перспектива была заманчива, тем более я был уверен, что ничего поймать не удастся, и я согласился.

На следующих выходных мы поехали на то же место. Приехали и Леха достал самый обыкновенный коровий навоз. Закинув его в воду, приготовились ждать. Прошло всего лишь пять – десять минут, как начало клевать. Поплавок погружался под воду, как сумасшедший. Леха схватил удочку и начал тянуть. Борьба была упорной, но все же карп весом пять кило, был вытащен на берег. Моему удивлению не было предела.

- Объясни мне, как такое возможно? - спросил я. А тем временем Леха тянул уже второго карпа.

В общем в тот день улов у нас был знатный. А я узнал, что оказывается использование навоза в качестве прикормки для ловли карпа – это широко распространенное явление. Еще с давних времен было замечено, что в местах водопоя, например, коров, карп отлично ловится. Потому что там в воду попадает навоз и микроорганизмы, находящиеся в нем, являются своеобразным аттрактантом для карпа. Они его привлекают. Поэтому, если вы собрались на рыбалку, то можно взять с собой немного навоза и смешать его с прикормкой. Как правило, результат не заставит себя ждать. Ловить можно как на коровий, так и на конский, козий и даже овечий навоз. Рыба в прикормленных таким образом местах растет не по дням, а по часам.

Узнав о такой интересной и необычной прикормке, я стал частенько брать с собой на рыбалку коровий навоз и добавлять его в прикормку в небольших количествах. А в споры с тех пор я больше не вступаю, потому что проигрывать не люблю, да и воблер пришлось покупать…

Популярное

))}
Loading...
наверх