Ловим карпа на навоз

Ловля карпа на навоз (быль или небыль)

Дело было прошлым летом. Я приехал на пруд в поисках карпа. Разложил снасти и приготовился ждать первую поклевку.

Прождав целый день и ничего так и не поймав, я в расстроенных чувствах поехал домой. Возле самого дома мне встретился мой давнишний знакомый Алексей. Я поведал ему о своем горе – ничего не поймал, на что он мне серьезно заявил: «На навоз ловить нужно было, всегда срабатывает.»

- Ты шутишь, что ли, - сказал я. - Как можно ловить на навоз? Не верю.

- А давай на следующих выходных проверим, поедем на то же место и попробуем.

Если поймаем карпа, то ты покупаешь мне новый воблер, ну а если нет, то я тебе куплю.

Перспектива была заманчива, тем более я был уверен, что ничего поймать не удастся, и я согласился.

На следующих выходных мы поехали на то же место. Приехали и Леха достал самый обыкновенный коровий навоз. Закинув его в воду, приготовились ждать. Прошло всего лишь пять – десять минут, как начало клевать. Поплавок погружался под воду, как сумасшедший. Леха схватил удочку и начал тянуть. Борьба была упорной, но все же карп весом пять кило, был вытащен на берег. Моему удивлению не было предела.

- Объясни мне, как такое возможно? - спросил я. А тем временем Леха тянул уже второго карпа.

В общем в тот день улов у нас был знатный. А я узнал, что оказывается использование навоза в качестве прикормки для ловли карпа – это широко распространенное явление. Еще с давних времен было замечено, что в местах водопоя, например, коров, карп отлично ловится. Потому что там в воду попадает навоз и микроорганизмы, находящиеся в нем, являются своеобразным аттрактантом для карпа. Они его привлекают. Поэтому, если вы собрались на рыбалку, то можно взять с собой немного навоза и смешать его с прикормкой. Как правило, результат не заставит себя ждать. Ловить можно как на коровий, так и на конский, козий и даже овечий навоз. Рыба в прикормленных таким образом местах растет не по дням, а по часам.

Узнав о такой интересной и необычной прикормке, я стал частенько брать с собой на рыбалку коровий навоз и добавлять его в прикормку в небольших количествах. А в споры с тех пор я больше не вступаю, потому что проигрывать не люблю, да и воблер пришлось покупать…

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх