Название «Царская уха» сразу говорит нам о том, что рецепт, который мы сейчас рассмотрим, действительно является способом приготовления вкуснейшего деликатеса. Ведь царю нельзя подавать что-нибудь — так можно и головы лишиться. Царская уха готовится из петуха и щуки.
Для приготовления блюда нужно положить петуха в кастрюлю с холодной водой.
Петуха нужно проварить до готовности, потом вынуть и закинуть рыбную мелочь (окуней или ершиков, в идеале живьем). Бульон нужно процедить от мяса вываренной мелочи и добавить в него куски крупной щуки. Варим до готовности и извлекаем.Процеживаем бульон и оставляем остывать до 70 градусов. Бульон нужно осветлить яичным белком. Нарезаем картофель ломтиками и варим до половины готовности, шинкуем морковь и лук, жарим до получения золотистого цвета.
Уха у нас будет доготавливаться в горшках, поэтому раскидываем лук, морковь и картофель по порциям, добавляем проваренную рыбу, заливаем сверху бульоном и ставим в духовку. Но это еще не весь рецепт приготовления царской ухи.
Ведь какая царская уха без блинчиков с фаршем. Нам нужно замесить тесто на холодном молоке, добавить яйца, соль и сахар. Добавляем муку и перемешиваем пока не исчезнут комочки. Из теста печем блинчики. Поскольку сверху будет фарш, блинчики нужно обжаривать только с одной стороны.
Готовим куриный и рыбный фарш отдельно. Отваренную курятину нужно пропустить через мясорубку, то же самое проделываем с рыбой. Добавляем лук, сливочное масло и зелень.
Фарш заворачиваем в готовые блинчики. Можно куриные завернуть конвертиком, а рыбные полумесяцем. Выкладываем на противень, заливаем сливочным маслом и жарим до корочки в духовке.
Блюдо готово, можно садиться к столу. Несмотря на сложный процесс приготовления, результат действительно потрясающий!
Свежие комментарии