Ингредиенты:
1500 г кальмаров свежемороженых
5 г семён кунжута
15 мл соевого соуса
5 г соли и сахара
молотый кориандр
чёрный и красный перец
5 или 7 зубчиков чеснока
15 мл уксуса (рисового или яблочного)
75 мл растительного масла
1 шт. репчатого лука
| Способ приготовления: Хе – довольно известное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни.
Обычно для его приготовления используются мясо, морепродукты и рыба. И сегодня мы попробуем приготовить хе из кальмаров. Заливаем мороженые кальмары кипятком. Охлаждаем и очищаем от плёнки и внутренностей. Кипятим воду, подсаливаем и варим в ней кальмаров по одному до кипения. Затем вылавливаем и перекладываем в миску, наполненную холодной водой. Режем их тонкой соломкой (5-7 мм шириной). Обжариваем кунжутные семечки на сухой сковороде. Вливаем масло, соевый соус и уксус, высыпаем все специи и давленый чеснок. Нагреваем смесь и снимаем с плиты. Кальмары заливаем полученным маринадом, охлаждаем в холодильнике в течении 2 часов (лучше – больше). Добавляем тонкие полукольца лука. Подаём блюдо холодным, предварительно украсив его листиками зелени. |
Свежие комментарии