На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Рыбная кулинария

Рыбная кулинария

8 Декабрь, 2015 - 11:32
6059
0
1690
 

Продукты:

 

·        

рыбная тушка – 1,5 килограмма;

 

·        

жир свиной – 20 грамм;

 

·        

мука – ложка;

 

·        

пряник – 20 граммов;

 

·        

лук – 10 грамм;

 

·        

гвоздика, соль.

 

 

Очистить тушку, вынуть внутренности, разделать на пласты без костей и немного поварить в кастрюле. Пассировать лук, добавив немного пива, смешать его с пряничной крошкой, мукой и бульоном от рыбы, положить приправы. Пусть полученная масса чуть-чуть покипит. Протереть полученную массу и залить сазана. Подавать с отварной или тушеной картошечкой.

Тушеный сазан с овощами

Что нужно для приготовления:

 

·        

мясо рыбы – килограмм;

 

·        

три луковицы;

 

·        

килограмм картофеля;

 

·        

томаты – чуть меньше 400 грамм;

 

·        

масло растительное – пять больших ложек.

Почистить луковицы, порезать кольцами и пожарить на сковороде. Положить сверху рыбу, приправленную солью, положить кружки томатов, влить несколько ложек воды, добавить перец. По периметру обложить сазана картошкой, заранее обжаренной. Добавить масло, накрыть крышкой и оставить в духовке на полчаса. При подаче украсить зеленью и добавить образовавшийся соус.

Обжаренная вобла

Продукты:

 

·        

рыба – 600 граммов;

 

·        

немного муки;

 

·        

масло растительное – 50 граммов;

 

·        

картофель – чуть больше полу килограмма;

 

·        

соус – 350 граммов.

Соленую рыбу подержать в холодной воде, промыть, обсушить полотенцем, обвалять в муке, и пожарить на масле со всех сторон. После того как образуется аппетитная золотистая корочка, нужно поместить рыбу в духовой шкаф и довести до готовности. Подавать лучше с тушеными овощами, великолепно подойдут картофель, капуста.

Вареный налим с соусом из масла и яиц

Что необходимо для рецепта:

 

·        

половина килограмма рыбы;

 

·        

один литр бульона;

 

·        

сливочное масло – 25 граммов;

 

·        

два яйца, отваренных вкрутую;

 

·        

пучок петрушки и кинзы;

 

·        

половина лимона;

 

·        

соль.

Разделать рыбную тушку, положить в кастрюлю с бульоном. Потушить на медленном огне полчаса или минут на десять подольше. Когда рыба будет готова, достать ее и полить маслом, сверху посыпать тертым яйцом. Для украшения использовать лимон. Допускаются варианты заправки блюда соусом из помидоров, огурцов, грибов, лука и хрена. Ставить на стол лучше с картофелем, маслом и приправами.

Налим с капустой

Перед началом процедуры нужно подготовить:

 

·        

рыба – половина килограмма;

 

·        

мука – 30 граммов;

 

·        

масло растительное – 50 граммов;

 

·        

капуста – нужно заранее потушить половину килограмма;

 

·        

соус – 200 грамм;

 

·        

тмин, петрушка.

 

Порционные куски приправляют специями и обваливают в муке, после чего кладут на раскаленную сковороду и жарят с добавлением подсолнечного масла. Соединяют с тушеной капустой, приготовленной с добавлением томатного соуса, ошпаренного тмина и приправ. Сначала слой капусты, потом слой рыбы, сверху еще капусту. Можно сделать несколько чередующихся слоев. Затем добавляют еще немного соуса и ставят тушиться на час. Во время подачи посыпают рубленой зеленью.

Налим в рассоле из огурцов.

Продукты:

 

·        

мясо рыбы – 0,5 килограмма;

 

·        

картофель – 600 граммов;

 

·        

рассол огуречный – 200 граммов;

 

·        

масло сливочное – 50 граммов;

 

·        

соус -0,2 килограмма;

 

·        

зелень.

Мясо отваривают в огуречном расслое с пряностями и травами. К ней отлично подойдет картофель, перед подачей рыбу поливают польским томатно-горчичным соусом. Если соуса нет – не страшно, можно заменить сливочным маслом с анчоусами и зеленью.

Налим с белым соусом

Необходимые продукты:

 

·        

рыба – половина килограмма;

 

·        

пряные травы;

 

·        

масло топленое – 60 граммов;

 

·        

луковица – 80 граммов;

 

·        

картошка – 0,6 килограмма;

 

·        

соус и специи.

Добавить масло на сковороду, положить порезанный картофель. На него водрузить отваренную в бульоне с травами рыбу, порезанную на куски. Соус готовиться из бульона, пассерованного лука, масла и специй, его проваривают до загустения, а затем поливают полученной жидкостью рыбу. Сверху добавляют тертый сыр, масло и запекают налима в духовом шкафу. Подавать можно прямо на сковороде.

 

Источник

Картина дня

наверх