Рыбу небольшого размера можно приготовить целиком. Чесночно-сметанная заправка удачно подходит к рыбным блюдам, а оригинальным дополнением может стать гранат. Его зёрна не только украсят продукт, но и придадут ему необычный кисло-сладкий вкус.
- Некрупный окунь — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Гранат — 1 шт.
- Зелень петрушки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль
- Перец
Рыб вымыть, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Две дольки чеснока измельчить с помощью чеснокодавилки. Смешать со сметаной. Влить две столовые ложки выжатого гранатового сока. Добавить мелко порезанную петрушку. Полить получившимся соусом. Украсить лимоном, зёрнами граната и листьями петрушки. На гарнир можно подать кабачки, обжаренные с помидорами и луком.
Свежие комментарии